Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

这菜,叶子比茎更营养,扔了太可惜!加入鸡蛋,随手一炒太好吃!

/
/
/
2 Views

s1jhyrzmuku04 - 这菜,叶子比茎更营养,扔了太可惜!加入鸡蛋,随手一炒太好吃!

芹菜也算是家常蔬菜了,因为种植技术发达了,市场上一年四季都能买到。芹菜的吃法也是特别多,炒着吃最美味。它可荤可素,和很多食材都很搭配。

但是,吃芹菜很多人都有一个习惯,那就是炒之前要有“择菜”的过程。这个过程中,把芹菜的根和叶子一并去掉,全部当作垃圾扔掉了。殊不知,被扔掉的芹菜叶营养价值比芹菜的茎还要高,扔了实在太可惜。

j4m0g3fsfsf04 - 这菜,叶子比茎更营养,扔了太可惜!加入鸡蛋,随手一炒太好吃!

芹菜叶营养丰富,它所含的胡萝卜素、维生素C、维生素B1、蛋白质、钙都比茎中的含量高很多,而且芹菜叶本身带有清香气味,处理好了也是非常美味的食材。比如凉拌、蒸着吃、煮面条、烙饼,都特别好吃。

除了这些,最简单的就是搭配几个鸡蛋,简单一炒,软嫩鲜香,超级好吃。所以,下次再买芹菜,这芹菜叶一定不要扔了,吃法这么多,随便哪种都能吃出美感。

这菜,叶子比茎更营养,扔了太可惜!加入鸡蛋,随手一炒太好吃!

rcinjln1lqc05 - 这菜,叶子比茎更营养,扔了太可惜!加入鸡蛋,随手一炒太好吃!

【芹菜叶炒鸡蛋】

ubeccuvpmhl06 - 这菜,叶子比茎更营养,扔了太可惜!加入鸡蛋,随手一炒太好吃!

【食材】芹菜叶/鸡蛋/盐

dr0qude5vt206 - 这菜,叶子比茎更营养,扔了太可惜!加入鸡蛋,随手一炒太好吃!

【具体制作步骤】

1,先把鸡蛋打入碗中,用筷子把鸡蛋搅散。如果喜欢炒出的鸡蛋口感软嫩一些,可以在这时往鸡蛋液内加入1/4蛋液量的清水一起搅拌均匀。

czcjq4qitab07 - 这菜,叶子比茎更营养,扔了太可惜!加入鸡蛋,随手一炒太好吃!

2,挑选新鲜嫩绿的芹菜叶,先把芹菜叶清洗干净,沥干水分。然后把芹菜叶开水下锅,大火焯水10秒钟捞出。

5ilzrabktyo07 - 这菜,叶子比茎更营养,扔了太可惜!加入鸡蛋,随手一炒太好吃!

3,把焯水后的芹菜叶用凉水冲凉,攥干水分后稍微切一下。

1hyoj2xktyk07 - 这菜,叶子比茎更营养,扔了太可惜!加入鸡蛋,随手一炒太好吃!

4,把切好的芹菜叶放入到鸡蛋液内,根据食材的量加入适量盐,用筷子充分搅拌均匀。

yyprovldrnj08 - 这菜,叶子比茎更营养,扔了太可惜!加入鸡蛋,随手一炒太好吃!

5,热锅倒油,油热后把鸡蛋液倒入锅内,接着稍微晃动一下锅,使鸡蛋液平铺在锅底。

rj3ctgfkfgl08 - 这菜,叶子比茎更营养,扔了太可惜!加入鸡蛋,随手一炒太好吃!

6,待鸡蛋液一面稍稍凝固,调大火,用筷子迅速划炒鸡蛋。待鸡蛋熟透就可以关火了,如果喜欢鸡蛋嫩一点,可以在鸡蛋炒至8分熟的时候就把火关了,利用锅的余温也可以把鸡蛋炒熟。

ejq5rtu5p0u08 - 这菜,叶子比茎更营养,扔了太可惜!加入鸡蛋,随手一炒太好吃!

盛入盘中,这样一道超级快手的芹菜叶炒鸡蛋就做好了。鲜香软嫩,营养好吃,只放盐就香喷喷。

4yld0c2l0uu09 - 这菜,叶子比茎更营养,扔了太可惜!加入鸡蛋,随手一炒太好吃!

小贴士:1,芹菜叶直接炒会有淡淡的苦味,所以我这里把芹菜叶放在开水内焯水,可以有效去除苦味,还能顺便去除农药残留。

2,鸡蛋液倒入锅中就要开大火,用筷子快速划炒,这样炒出的鸡蛋口感才会更嫩,蔬菜的颜色也会更好看。我这里倒入鸡蛋液后需要拍照,稍微耽搁了,炒好的成品有些偏老了。

大家好呀,我是饭饭!一名爱美食、爱分享、爱生活的妈妈。虽然每天都很忙碌,但是忙得很有意义。坚持每天分享美食,如果您喜欢我的美食,欢迎关注“柴米饭饭”,每天都有美食更新。感谢大家的点赞、转发和评论。

This div height required for enabling the sticky sidebar