Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

天热,少吃肉多吃这菜,清香下饭不油腻,赶快收藏

/
/
/
5 Views

gksieyge34220 - 天热,少吃肉多吃这菜,清香下饭不油腻,赶快收藏

天热,少吃肉多吃这菜,清香下饭不油腻, 赶快收藏

每到夏天就很容易出汗,都有一种出门五分钟,出汗半小时的感觉,这样人体中的水分就容易减少,这时除了要多喝水吃水果补充水分外,还要少吃肉多吃蔬菜,特别是有颜色的蔬菜。随着时代在变化,大多数人也变得越来越注重养生,以前根本看不到素食馆,近年来城市街头遍地都是素菜馆,可想而知是受到很多人的喜爱。

dn2bfm3a33l21 - 天热,少吃肉多吃这菜,清香下饭不油腻,赶快收藏

今天小编就给用蒜苔和青瓜当做主食材,给大家分享很适合这个焖热季节吃的家常菜,看似其貌不扬,可吃起来却很开胃,正对了我的口味,蒜苔具有很强的杀菌能力,夏季也是流感和细菌滋生的季节,夏天吃蒜苔不但能增强免疫力,还可以很好的保护胃肠道免受侵害。

其是青菜素炒,很多人不喜欢吃,觉得寡淡无味,这不,加了肥肉一起做,胃口大开特下饭,刚出锅趁热打到碗里,拌着饭,那是相当的开胃,有一股清香的猪油味道。

蒜苔和青瓜这两样蔬菜都是夏季要多吃的,蒜苔还能护肝,降脂的功效,所以加了少许肥肉烹制也不怕会长胖。蒜苔除了可炒,可拌,还能当做酱菜腌制。青瓜,水分大,而且热量低,也是平时最爱的一道凉拌。天气热就来一盘爽口的蒜苔做的菜,既能消暑还能解馋,清香下饭不油腻,赶快收藏。

z5tznkxfunc21 - 天热,少吃肉多吃这菜,清香下饭不油腻,赶快收藏

【蒜苔青瓜肥肉】

食材:青瓜半个,蒜苔一小把,肥肉一小块,淀粉,生抽

wz4edqpzo4m21 - 天热,少吃肉多吃这菜,清香下饭不油腻,赶快收藏

做法:

第一步:青瓜去皮再切成小颗粒状,个人感觉去了皮的青瓜更好吃;再把蒜苔清洗干净,接着把老的部分撕去一层皮,蒜苔尖要掐掉,再切成大小相当的小段。

xr4r3o3k5ad21 - 天热,少吃肉多吃这菜,清香下饭不油腻,赶快收藏

第二步:肥肉洗净后切薄片,再放入锅中小火煸出油,猪油就会析出,最后用勺子把油打出,用猪油煸蒜苔特香。

e3rd45fs1wj22 - 天热,少吃肉多吃这菜,清香下饭不油腻,赶快收藏

第三步:接着放入蒜苔,青瓜翻炒两分钟左右,蒜苔和青瓜都很嫩,很容易熟,不宜翻炒太久。

yusem2150cx22 - 天热,少吃肉多吃这菜,清香下饭不油腻,赶快收藏

第四步:待青瓜蒜苔炒制8成熟后,加入生抽,盐,最后再淋少许的水淀粉,再次翻炒均匀即可。装盘后就可以享用这道美味了;喜欢辣椒放上几个,味道更爽哦。

2sfny54foj022 - 天热,少吃肉多吃这菜,清香下饭不油腻,赶快收藏

这道蒜苔做的美味,吃起来又香,特别下饭,喜欢蒜苔的你一定要试一试哦,蒜苔虽说常年都有,但这个做法特别,很入味,做了一大盘,端上桌就被儿子拿来拌饭吃,他说蒜苔捞饭最好吃。

美食图文首发原创,大家好我是小鱼,坚持每天分享美食,如果您喜欢我的文章,那就请点点赞,收藏加转发,欢迎关注小鱼试吃,如果您对我的食谱有不同的看法和建议,记得给我留言哦。

This div height required for enabling the sticky sidebar