Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

夏天喝柠檬水能不能美白?不管怎样,有3种情况最好别喝

/
/
/
3 Views

夏天到了,女性朋友最最关注的问题有两个,一个是减肥,但减肥无法一蹴而就,唯有“管住嘴,迈开腿”,长期坚持。另一个问题就是防晒黑,从防晒霜到到遮阳道具,但千防万防,晒黑难防。俗话说“一白遮百丑”,晒黑了当然要想办法白回来,吃什么能美白呢?在一众美白食物中,柠檬尤其受青睐,那么,柠檬泡水到底能不能美白呢?

ujqrr1dpsd313 - 夏天喝柠檬水能不能美白?不管怎样,有3种情况最好别喝柠檬水

柠檬泡水喝能美白吗?

柠檬一直就被追捧为美白“圣品”。究其原因,是说其中含有大量维生素C。我们都知道维生素C的美白和抗氧化作用是业界公认,可以改善肌肤暗沉、淡化黑色素,从而起到美白养颜作用。但实际上,柠檬中的维生素C含量并不高,100g柠檬仅含20毫克维生素C,单个柠檬重量在50~80g,也就是说每个柠檬的维生素C含量不超过16毫克,泡水后人体能吸收到的维生素C少之又少。与其每天拿着超大个的柠檬一边忍受酸溜溜的味道,还不如吃点大白菜呢,好歹每100g大白菜还含有47毫克维生素C呢。想要通过喝柠檬水达到美白效果简直是太天真。

p4gh15gcp4r13 - 夏天喝柠檬水能不能美白?不管怎样,有3种情况最好别喝柠檬

实际上,很多水果的维生素C含量都比柠檬高,如鲜枣,维生素C含量为243毫克/100g,酸枣为900毫克/100g,猕猴桃为243毫克/100g,草莓为47毫克/100g,木瓜为44毫克/100g,柑橘则为33毫克/100g。南方有一种叫刺梨的野果,每年8月份左右成熟,其维生素C含量是其他食物是望尘莫及的,高达2585毫克/100g。

ic24bc1agxr14 - 夏天喝柠檬水能不能美白?不管怎样,有3种情况最好别喝柠檬

白天喝柠檬水会变黑吗?

柠檬中含的香豆素类,是光敏性物质,这种物质在阳光下达到一定时间会产生光敏反应,导致皮肤发生与过敏相似的炎症反应(日光皮炎),炎症之后就可能导致黑色素沉着。其实除了柠檬外,柑橘、芹菜、茼蒿、葡萄、萝卜等食物中都含有光敏性物质。然而,并不是说吃了这些东西再晒太阳就一定会发生光敏反应。

老话说,抛开剂量谈毒性都是耍流氓。一个50g的柠檬,其中的香豆素含量也仅为282.5μg,如果要达到光敏性,至少要吃353个柠檬,并在办公室接受300多个小时的日光照射,你的皮肤才会发生光敏性反应。当然,如果你本身就是光敏性皮肤,不吃感光性食物也会光敏感,喝了柠檬水只是会更敏感一点。

gml4av4gvt214 - 夏天喝柠檬水能不能美白?不管怎样,有3种情况最好别喝柠檬

这3种情况不能喝柠檬水

1、胃反酸的人

经常胃反酸,大都是因为胃酸分泌过多引起的。柠檬含有大量果酸,酸性很强,过多饮用会造成胃酸过多,伤害胃粘膜,引发胃肠疾病,所以此类人群不宜喝柠檬水。

2、经常牙酸的人

稍微吃点酸的东西就倒牙的人,最好不要喝柠檬水。这是因为柠檬的酸性大,经常饮用会腐蚀牙釉质,刺激牙根,造成牙齿发酸、牙齿疼等情况。

3、空腹别喝柠檬水

柠檬的酸性强,空腹喝柠檬水会对胃部带来刺激,时间长了可能会导致胃酸过多或胃溃疡。所以,柠檬水最好不要空腹喝,尤其是胃不舒服或有胃病的人。

This div height required for enabling the sticky sidebar