Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

小龙虾的头能不能吃?今天终于知道了!

/
/
/
1 Views

小龙虾的头能不能吃?今天终于知道了!

qrcbqan2ylt43 - 小龙虾的头能不能吃?今天终于知道了!

好不容易盼来了夏天,人们不仅可以吃刨冰,吃各种冷饮,还能坐在露天的马路边上撸串喝啤酒,最主要的还能吃小龙虾。一冬天没尝过小龙虾的美味,相信很多人都迫不及待的去吃了小龙虾,什么麻辣的,十三香的、椒盐的,各种口味的小龙虾满足着我们的味蕾。

yeneypnjsr143 - 小龙虾的头能不能吃?今天终于知道了!

每次我和朋友们去吃龙虾,仔细观察邻桌的朋友,会发现有的人只吃龙虾尾,而有的人连头一块吃,相信这个问题肯定不只我一个人困惑,那就是龙虾的头能不能吃?最近一款综艺节目,里面是何老师和戚薇吃小龙虾的片段,何老师一边剥龙虾一边就把头扔掉了,还说龙虾头是不可以吃的,而戚薇开始阻拦说,她是吃龙虾头的,他们城都人都吃头的。看来明星也和我们普通人一样困惑。

4ybgvjkufs543 - 小龙虾的头能不能吃?今天终于知道了!

小龙虾虾尾部分除去一根肠子,几乎没有别的器官,那是因为它的器官全部集中在头部,胃、肺、肝脏、心脏等在头部。并且小龙虾的生命力极其顽强,能够很好的适应各种污染严重的环境,懂行的人都知道,越脏的水沟或者污染越严重的小河里,小龙虾的数量越多。经过研究证明,它吸收的那些毒素和重金属都集中在虾腮、内脏和虾壳中,而虾腮和内脏都在头部。

rxdfosa1hte43 - 小龙虾的头能不能吃?今天终于知道了!

小龙虾属于杂食动物,在饮食习性上,小龙虾在河底比较喜欢吃泥,并且喜欢吃已经死亡的小鱼或者其它水中生物。尤其是死亡的小鱼,本身死亡的小鱼就存在病毒或者细菌,小龙虾食用后,就算经过排泄,也还会有一部分毒素和垃圾残留在体内。

vuvtwp20rjm44 - 小龙虾的头能不能吃?今天终于知道了!

经过关于小龙虾的数据显示,现在市面上的小龙虾,绝大部分是重金属超标的,而重金属一般存在于头部,所以建议大家尽量不吃或者少吃小龙虾的头部,少吃一点就会少一丝致癌的风险。

大家好!我是美食原创作者,欢迎大家关注收藏点赞,每天都会更新一些美食菜谱和烹饪技巧。你们的肯定就是我最大的动力,谢谢大家!本文原创,如有抄袭必将追究到底。

This div height required for enabling the sticky sidebar