Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

饭店的酱油为啥吃起来这么香?因加了“这一步”难怪比家常菜好吃

/
/
/
1 Views

饭店的酱油为啥吃起来这么香?因加了“这一步”难怪比家常菜好吃!相信有很多的人都是非常喜欢吃香料的,因为香料不仅能够给我们带来丰富的口感,而且在说到香料的话肯定要说到酱油了。这个是在我们厨房里边一道必不可少的调味瓶,不管是做什么菜都是离不开酱油的。酱油在我们的日常生活当中用到最多的一种调味品,不管是在炒菜或者做凉拌菜都是必须要用酱油来配料的。这样就能够让菜的味道变得更加的鲜美,但是我们也知道对于现在的超市里边的酱油的种类来说也是变得特别的多,不仅有老抽还有生抽,其实从这也能够看得出来,酱油在生活当中也是非常重要的。

5fxay11r1we22 - 饭店的酱油为啥吃起来这么香?因加了“这一步”难怪比家常菜好吃

说到酱油的话,肯定也有很多的人都会觉得饭店里面的酱油是最香的,但是不知道你们有没有发现这样的一个问题,那就是同样的美食饭店里面做出来的却比家里边做出来的要好吃很多了,饭店里面做出来的饭菜吃起来会有一股非常浓郁的酱油香气。连色彩看上去也是非常诱人的,后来问了一次饭店里边大叔才知道原来酱油的使用跟我们家里边还是不一样的,难怪饭店里面做出来的饭菜这样的香。

edt4gkfkd2023 - 饭店的酱油为啥吃起来这么香?因加了“这一步”难怪比家常菜好吃

饭店里边的酱油全部都是经过秘制调制而成的,他们会往酱油里边加上这一步,这样做出来的酱油吃起来会变得非常的好吃,尤其是在天热的时候相信有很多的人,他们也是特别喜欢吃凉拌菜的。那么在饭店里面做出来的这种自制的酱油和凉拌菜是一个绝配,今天就把饭店里边的秘制酱油的配方给你们分享一下。

fiqg1pl0dqq23 - 饭店的酱油为啥吃起来这么香?因加了“这一步”难怪比家常菜好吃

我们准备食材新鲜的紫苏叶,蒜瓣酱油,大葱,生姜,冰糖。把准备好的葱去皮切成片,然后再把大蒜洗干净切成段。生姜切片,然后把准备好的紫苏叶洗干净。紫苏叶的水分晾干千万不能够有水,如果一旦有水的话,那么紫苏叶酱油是特别容易变质的。接着准备一口铁锅,彻底晾干以后,在锅里面倒入一些油,烧到5成热,刚刚全部准备好的材料放入到锅里边。小火不停的搅拌,等到锅里面的食材全部都变了颜色以后,再把这些捞出来丢掉。

wzks2f0bv3s23 - 饭店的酱油为啥吃起来这么香?因加了“这一步”难怪比家常菜好吃

接着锅里边倒入清水,大火烧开了以后,再把准备好的酱油冰糖倒入到锅里边,最后再往锅中倒入新鲜的紫苏叶搅拌一下。大概煮上一分钟就可以关火了,接着把锅里面的紫苏叶捞出来扔掉。这样美味又好吃的酱油就做好了,那么在炒菜的时候用上这样的酱油是非常好吃美味的。

This div height required for enabling the sticky sidebar