Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

煮鸡蛋加盐就错了,只需加点“它”,鸡蛋又滑又嫩,好脱壳!

/
/
/
1 Views

煮鸡蛋加盐就错了,只需加点“它”,鸡蛋又滑又嫩,好脱壳!

鸡蛋在我们的生活中扮演着很多角色,它被人们称之为“万能食材”。在我们的生活中,鸡蛋的吃法有很多种有人喜欢吃煮鸡蛋,也有人喜欢吃蒸鸡蛋,而更多的人喜欢吃炒鸡蛋,不过在我看来煮鸡蛋才是最有营养的,因为早餐的时候吃一颗煮鸡蛋,既能补充蛋白质又可以让我们吃得饱。

q3x1imgbpbu40 - 煮鸡蛋加盐就错了,只需加点“它”,鸡蛋又滑又嫩,好脱壳!

说到煮鸡蛋,想必很多人在煮鸡蛋的时候都会遇到这样一个问题,那就是鸡蛋放入锅中煮几分钟就会煮破皮,里面的蛋白也会被煮出来,沾在鸡蛋壳上,看着就没有食欲,而且煮出来的鸡蛋味道比较柴,吃起来一点也不嫩滑。

1rzqttcyj3t40 - 煮鸡蛋加盐就错了,只需加点“它”,鸡蛋又滑又嫩,好脱壳!

煮鸡蛋的时候之所以会煮破皮很大的原因,是因为火开太大了,而且锅中的水一直在沸腾,鸡蛋遇到沸腾的热水也会加速运动。鸡蛋在锅中上下不停的运动碰到锅底再反弹回来,这么大幅度的运动,难怪它会煮破皮。

vvsgtdwjm2b40 - 煮鸡蛋加盐就错了,只需加点“它”,鸡蛋又滑又嫩,好脱壳!

煮鸡蛋的时候想让鸡蛋又嫩又滑而且好脱壳,今天教大家一个煮鸡蛋的好方法。煮鸡蛋加盐就错了,只需加点“它”,鸡蛋又滑又嫩,好脱壳!很多人在煮鸡蛋的时候,为了让鸡蛋好脱壳都会加盐,但这样的方法却是不正确的,加入盐会让鸡蛋壳中的碳酸钙不被分解,这样反而会让鸡蛋不好脱壳。

jseeobj2asi41 - 煮鸡蛋加盐就错了,只需加点“它”,鸡蛋又滑又嫩,好脱壳!

正确的做法应该是在煮鸡蛋的时候往锅中加入少量的白醋,既可以让蛋白加速凝固,不被粘在蛋壳上面。另外可以分解蛋壳中的碳酸钙,碳酸钙遇到酸性物质就会发生氧化反应。这样蛋壳就会变得比较软,脱壳的时候就会变得很容易,而且轻轻一碰,鸡蛋就会自动脱壳,蛋壳一整块脱下来总比一点一点的剥掉外壳方便的多。记住这个小窍门,以后煮鸡蛋会方便很多。

This div height required for enabling the sticky sidebar