Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

猪颈肉最好吃的做法快收藏,学会了还上什么饭店解馋呢

/
/
/
3 Views

猪颈肉是猪颈部的肉,在前腿的前部与猪头相连处,此外是宰猪时的刀口部位,多有污血,肉色发红,肉质绵老,肥瘦不分,猪颈肉位于猪颈两边,因其稀少而珍贵,所以有“黄金六两”之称,此部位肉脂如雪花般均匀分布肉质鲜嫩,入喉爽口滑顺,口劲适中,可做包子、蒸饺、面臊或用于红烧。那么今天我们就来做一道美味的新吃法蜜汁猪颈肉。

食材:猪颈肉、生姜、葱

配料:食盐、生抽、蚝油、叉烧汁、蜂蜜汁、水淀粉

第一步:将猪颈肉清洗干净,把多余油脂切除沥干水备用。

eufrom4fy5a50 - 猪颈肉最好吃的做法快收藏,学会了还上什么饭店解馋呢清洗猪颈肉备用

第二步:将猪颈肉沥干水,然后下入适量的食盐、生抽、蚝油、叉烧汁、姜、葱、把它抓均匀入味后封上保鲜袋放入冰箱保温层,腌制十个小时以上。

k5luoajaukl50 - 猪颈肉最好吃的做法快收藏,学会了还上什么饭店解馋呢腌制猪颈肉

第三步:热锅下油,把油烧热调小火,下入整块猪颈肉慢慢煎制,时不时翻转,让整块肉受热均匀煎至两面焦黄。

ekgouilahzk50 - 猪颈肉最好吃的做法快收藏,学会了还上什么饭店解馋呢煎至两面金黄

第四步:猪颈肉煎至两面焦黄后,再两面刷三次蜂蜜汁,吊干点油,这样表皮酥脆,放凉后就可以切块装盘了。

qrzf5mcdpel51 - 猪颈肉最好吃的做法快收藏,学会了还上什么饭店解馋呢切肉装盘

第五步:锅中下少许清水,下入两勺白糖。将剩余的腌汁下入水淀粉搅匀下入锅内煮至粘稠后把酱汁淋在盘中切好的猪颈肉上,香甜酥脆的蜜汁猪颈肉就做好了。

xsia0lmzkol51 - 猪颈肉最好吃的做法快收藏,学会了还上什么饭店解馋呢淋汁美味即成

一道香甜酥脆的蜜汁猪颈肉就做好了,喜欢吃这道菜的朋友在家里可以试做一下。要是没有看明白的朋友们可以关注我们,我们有做详细的视频讲解。

掌勺煮厨感谢大家的阅读,在这里每天都会跟大家分享一道家常菜的美食,想要满足家人的胃,请关注我们,总有一样美食能够感动你。

This div height required for enabling the sticky sidebar