Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

小学门口排着队买饼,怕不干净就自己在家做,居然一次就成功了

/
/
/
4 Views

每天一分钟,带你吃到有滋有味

最近真的爱上了做面食,可能是因为吃米饭吃了几十年,突然想给自己换换口味吧。用做好的千层饼卷上自己喜欢吃的菜,太满足了。(文末有小技巧)

i45cxvkueox56 - 小学门口排着队买饼,怕不干净就自己在家做,居然一次就成功了

鸡蛋千层饼

食材:

面粉(400克)、盐(6克)、五香粉(2克)、小葱末(2根)、鸡蛋(1个)

做法:

1.先准备好沸水(200毫升)。将面粉(400克)倒入碗中,加入盐(3克)搅拌均匀,将碗中面粉一分为二,一半用沸水和面,一半用凉水和面,和面至碗中没有明显多余的面粉后加入食用油(20毫升)继续揉面。

alyam2tu4nq57 - 小学门口排着队买饼,怕不干净就自己在家做,居然一次就成功了

2.将面团肉揉至表面逐渐光滑后,在面团表面刷上适量食用油,再用保鲜膜封住,放到冰箱保鲜层醒一晚备用。

m554l5cpgke57 - 小学门口排着队买饼,怕不干净就自己在家做,居然一次就成功了

用做好的千层饼卷上自己喜欢吃的菜,太满足了。(文末有小技巧)

3.面团醒好后准备制作油酥。用可耐热油的碗加入面粉(30克)、五香粉(2克)、盐(2克)再加入热油(40毫升)搅拌均匀备用。

zwwy2k34l1h58 - 小学门口排着队买饼,怕不干净就自己在家做,居然一次就成功了

4.将面团出取直接揉成长条状

3hq1bu2p0dk59 - 小学门口排着队买饼,怕不干净就自己在家做,居然一次就成功了

再取适量面团直接用手按压成长方形的面皮状,在面皮上刷上油酥(油酥是饼起多层的关键)。

badrwjx1e0p59 - 小学门口排着队买饼,怕不干净就自己在家做,居然一次就成功了

将面皮朝一个方向折叠成多层的长方形面皮,再将多层折叠的长方形面皮稍稍拉长,将面皮朝着一个方向卷成长条状后将面条竖着稍稍压成圆饼状

d5kxwnks4ou00 - 小学门口排着队买饼,怕不干净就自己在家做,居然一次就成功了

最后盖上保鲜膜再醒面5分钟,让面筋松弛一下。

mx1pqup01zb00 - 小学门口排着队买饼,怕不干净就自己在家做,居然一次就成功了

5.醒好的圆饼面团用擀面杖擀成稍薄的圆饼状,将鸡蛋搅拌成蛋花再加入适量香葱碎、盐(1克)搅拌均匀备用

6.电饼铛或平底锅刷上适量油,油温4成热后加入饼皮开中火,两面各煎1分钟左右,一面煎好后,在煎好的一面上刷上鸡蛋液后再煎30秒即可

suqm5dj5iox01 - 小学门口排着队买饼,怕不干净就自己在家做,居然一次就成功了

料理技巧总结:

1.用两种不同温度是水和面,可以让饼保持劲道的同时更加柔软。

2.在和面中加入食用油,同样是为了让千层饼制作出来后更加柔软。

3.醒好的面不需要再去反复揉面,越揉面团越有劲性,面皮就不柔软了。

用做好的千层饼卷上自己喜欢吃的菜,太满足了。(上面是小技巧)

ipm03aueeim01 - 小学门口排着队买饼,怕不干净就自己在家做,居然一次就成功了

自从有了自己的电饼铛,从此爱上了做各种各样的饼。其中最喜欢的还是之前分享的韭菜馅饼,找个机会做个肉饼,满足大家对肉馅的渴望。

谢谢您喜欢的我文章,关注我,以后还会有更好美食诞生哦!

This div height required for enabling the sticky sidebar