Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

花菜别再炒着吃了,试试这样做,几分钟就完成,酸爽清脆利口开胃

/
/
/
5 Views

花菜别再炒着吃了,试试这样做,几分钟就完成,酸爽清脆利口开胃

花菜在我们的日常生活当中也是一种比较常见的食材,价格也是比较便宜的,这家户都能消费得起,而且花菜当中的营养价值也是非常丰富,就比如说含有了多种的维生素以及钙磷铁等矿物质。特别是花菜当中的维生素c含量也是非常丰富的,相对于其他的蔬菜来说,维生素c含量也会更加的充足,经常吃花菜对我们的身体健康也是非常有好处的,就比如说可以预防感冒,增强人体的免疫力等等,特别是在减肥期间,很多人也都会把花菜当做主食来食用,毕竟花菜的热量和脂肪含量也是非常低的,但是营养却非常丰富,膳食纤维含量也特别高,所以在减肥期间放心大胆的吃,花菜也不用担心会长胖。

nskwhpmodob57 - 花菜别再炒着吃了,试试这样做,几分钟就完成,酸爽清脆利口开胃

花菜的做法也是多种多样的,最常见的做法就是炒花菜或者是做成干锅花菜,不管是清炒还是搭配着肉片或者其他的食材一起炒着吃都是非常不错的选择,但是现在的天气也是变得越来越热了,在厨房里炒菜也总觉得让人受不了,毕竟厨房里的温度也是特别高,呆在里面的每一分每一秒都是煎熬。特别是炒过之后,在炎热的夏天看到这些带油水的东西,也总觉得提不起食欲。其实花菜除了可以炒着吃之外,还有一种特别简单的做法,非常适合在炎热的夏天,吃起来的口感也是特别的清脆利口,如果夏天觉得没食欲的话,来上一份这样的花菜,吃起来也是特别的开胃,下面我们就一起来了解一下具体的制作方法吧。花菜别再炒着吃了,试试这样做,几分钟就完成,酸爽清脆利口开胃

lfw3l0d2kr457 - 花菜别再炒着吃了,试试这样做,几分钟就完成,酸爽清脆利口开胃

凉拌花菜

食材:花菜,胡萝卜,香菜,香葱,食用盐,鸡精,生抽,蚝油,香油,花椒油,白糖,香醋。

做法:1、首先把我们买回来的花菜先用清水冲洗一下,接着再放进容器里,加入适量的清水和食用盐,搅拌均匀,把花菜放进去浸泡10分钟,这样就可以去除一些农药残留,而且花菜在茎的地方也是很容易滋生一些虫卵的,这样也可以把这些虫卵给去除掉。

2、胡萝卜清洗干净,去掉外皮,改刀切成斜片,然后放在开水当中焯水,把胡萝卜煮熟。

3、准备一些香菜和香葱清洗干净之后,分别切碎放在盘子里备用。

zl4cvmlwkt458 - 花菜别再炒着吃了,试试这样做,几分钟就完成,酸爽清脆利口开胃

4、准备一个干净的锅,往里面加入适量的清水,然后把我们泡好的花菜清洗干净之后,用手掰成小朵,放在水里面焯熟,不需要煮的时间太久,等到水开之后继续煮3~5分钟左右就可以了,这样才可以保持花菜爽脆的口感,如果喜欢吃偏软一些的口感,就可以适当的延长焯水的时间。

5、时间到了之后捞出来放在凉水当中过凉,温度冷却下来之后捞出来控干水分,放在容器里,接着再把我们准备好的胡萝卜,香菜,香葱放在花菜上。

k1pbgsf50dt58 - 花菜别再炒着吃了,试试这样做,几分钟就完成,酸爽清脆利口开胃

6、然后我们再往里面加入一小勺食用盐,适量的白糖,鸡精,蚝油,生抽,香醋,香油花椒油搅拌均匀之后就可以装盘了。做法也是特别的简单,如果熟练的话,大概5分钟左右就可以完成了,特别适合忙碌的上班族制作,吃起来的口感也是特别的好吃,学会之后赶快回家试试看吧。

This div height required for enabling the sticky sidebar