Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

美味诱人的厦门沙茶面 老厦门人必吃外地游客必尝

/
/
/
3 Views

厦门的著名小吃很多,沙茶面、花生、五香卷等。如果你问我最爱吃的厦门小吃是什么,我的回答一定是厦门沙茶面。沙茶面的主要原材料是沙茶酱和高汤,配上各种海鲜肉类,汤色红亮,口味咸鲜香辣,有点甜,非常好吃。

5af4pwjqlmi58 - 美味诱人的厦门沙茶面 老厦门人必吃外地游客必尝

厦门的著名小吃

沙茶面做的好不好,跟汤头的关系很大,沙茶酱做的好,沙茶面就成功了一半,那么沙茶面怎么做那?

hpq4ygl1snn59 - 美味诱人的厦门沙茶面 老厦门人必吃外地游客必尝

沙茶酱

沙茶酱的主材料是花生!通常在锅中加入花生油,烧至四成热时加入干红辣椒粉、蒜头、干葱小火炸至干出香,留油去渣待用。再取铁锅一口,将花生、鱼干、虾干等加入锅内,将烧至五成热的色拉油加入锅中使用小火浸炸至出香、炸熟后取出,磨成酱。最后在干净的锅中,放入炸好的酱汁,烧至五成热后加入花生仁酱和沙茶辣,小火熬至酱汁起小泡即可。这样一碗香气四溢的沙茶酱就制作好了!

厦门沙茶面配料种类非常多,米血、豆干、脱骨肉、各种动物内脏和油条,还有龙虾,鱿鱼,虾等各种海鲜,想吃什么配料都有,有山有海的城市各种食材都很新鲜,鲜香美味。

作为厦门的著名小吃之一的沙茶面,好吃的店实在是太多了。介绍两家比较著名的店给大家。

z2qqrl30c4q59 - 美味诱人的厦门沙茶面 老厦门人必吃外地游客必尝

厦门沙茶面配料种类非常多

1.位于中山路的老店月华沙茶面,店面虽少,名声在外,月华沙茶依旧是由80多岁的月华阿嬷把控着沙茶汤头的味道,汤头色泽淡褐,加上配料,花生香很浓郁,非常的经典好吃。

ovfqox2i1xm00 - 美味诱人的厦门沙茶面 老厦门人必吃外地游客必尝

非常的经典好吃

2.位于民族路的乌糖沙茶面,是网红沙茶面,人气高价格也贵,但该店味道确实地道实在,配料都是每天现买的,不用冰冻的食材,保持着食物本身的鲜美,沙茶汤味道也十分浓郁,汤头是属于颗粒感比较明显的,甜中有微辣辛香,如果你来厦门一定不要错过这家店的厦门沙茶面。

This div height required for enabling the sticky sidebar