Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

教你在家腌制好吃的糖蒜,香甜爽脆特好吃,做法简单又下饭

/
/
/
5 Views

usbsgxqhdvr44 - 教你在家腌制好吃的糖蒜,香甜爽脆特好吃,做法简单又下饭

导读:腌糖蒜时,直接腌是大错特错,多加一步,大蒜香甜清脆,无辣味

最近去菜市场买菜的,看到新鲜的大蒜已经上市了,在我们这边大蒜的价格挺贵的,都到了3块钱一斤了,可是家里的糖蒜已经吃上了,最近看到家人都挺喜欢吃的,于是我就买了20块钱的大蒜,刚不到7斤,今天我只腌制的6斤大蒜,自己在家腌的大蒜好吃又清脆,虽然3块钱一斤比较贵,如果去超市买糖蒜吃的,价格都到了8块钱一斤,可想而知,还是自己在家做点吃比较便宜!

lnufbqu1ak244 - 教你在家腌制好吃的糖蒜,香甜爽脆特好吃,做法简单又下饭腌糖蒜

你们在家腌过糖蒜吗?虽然它的做法很简单,但是也有很多朋友腌的糖蒜有点发辣,就是因为这个原因,大家都迫不得已出去买着吃的,今天我就把糖蒜最正宗,吃起来发甜发脆不辣的做法和你们说一下,喜欢吃糖蒜的朋友,别再出去买着吃了,自己在家做的干净卫生,好吃又便宜!腌糖蒜时,直接腌是大错特错,多加一步,大蒜香甜清脆,无辣味!

【腌糖蒜】

【原材料】:大蒜6斤、白糖800克、少量的食盐、米醋(白醋)1900毫升。

【制作步骤】

ekhz4xkdtd445 - 教你在家腌制好吃的糖蒜,香甜爽脆特好吃,做法简单又下饭腌糖蒜

第一步:首先准备6斤大蒜,把大蒜外面的皮都剥掉,只留下1层或者是2层内皮就可以,把大蒜的头尾步都切掉。

3xldtz25cuo45 - 教你在家腌制好吃的糖蒜,香甜爽脆特好吃,做法简单又下饭腌糖蒜

第二步:把大蒜放在盆中,加上适量的食盐搅拌均匀,然后再腌制1晚上,这样可以去除大蒜的辣味。

gnrsaqligfu45 - 教你在家腌制好吃的糖蒜,香甜爽脆特好吃,做法简单又下饭腌糖蒜

第三步:第二天,把腌制好的大蒜倒在一个案板上,把上面的水分都晾干了,在锅里倒上米醋1900毫升,再放上800克白糖,先开大火熬开,熬开之后加上一勺食盐搅拌均匀关火,晾凉作为备用。

w5p5ww24drz46 - 教你在家腌制好吃的糖蒜,香甜爽脆特好吃,做法简单又下饭腌糖蒜

第四步:大蒜上面的水分都晾干后,放在一个无水无油的罐子里,再把凉透的汤汁倒在里面,然后盖上盖子,放在阴凉的地方,密封一个月就可以食用了。

【温馨小贴士】

1:腌制大蒜的时候,先把大蒜的外皮都剥掉,只留下1层或者是2层内皮就可以,在大蒜里面加上少量的食盐腌制一晚上,这一步可以去除大蒜的辣味,如果把这一步忘记的话,腌制出来的糖蒜,不仅发甜,而且还有很重的辣味。

2:大蒜腌制一晚上之后,一定要把上面的水分都晾干了,晾不干的话,腌制出来的糖蒜会变味发烂。

3:准备罐子的时候,里面不能有一滴水和一滴油,先把晾干没有水分的大蒜放进去,然后再把晾透的汤汁倒进去,汤汁一定要晾透了,才可以倒在大蒜里面,在罐子上面盖上盖子,放在阴凉的地方,密封1个月就可以吃了。

以上就是腌糖蒜的做法,你们觉得此做法怎么样?我每次在家腌糖蒜的时候,都是按照这个步骤做的,做出来的糖蒜发甜发脆,而且还没有辣味,喜欢的话,记得收藏起来,有时间在家做一下吧!

This div height required for enabling the sticky sidebar