Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

面粉别再蒸馒头了,我经常做泡泡饼,暄软劲道,比馒头好吃十倍

/
/
/
11 Views

gjmikp3xmve39 - 面粉别再蒸馒头了,我经常做泡泡饼,暄软劲道,比馒头好吃十倍

导读:面粉别再蒸馒头了,我经常做泡泡饼,暄软劲道,比馒头好吃十倍

在北方面食除了馒头、饼、包子、油条等以外,我最近刚吃到一种泡泡饼,就是一张饼都鼓起大泡,也可以在饼的一侧撕开,把自己喜欢吃的蔬菜夹在里面,一份美味主餐就这样搞定了!

42flvbb5wig39 - 面粉别再蒸馒头了,我经常做泡泡饼,暄软劲道,比馒头好吃十倍泡泡饼

前段时间回老家的时候,我看到妈妈做了一盘泡泡饼,个个都鼓起大泡,一看就很食欲!妈妈炒了一盘我最爱吃的土豆丝、凉拌了一盘包菜,把这两种食材夹在饼里面,咬一口,暄软劲道又好吃,比馒头好吃十倍!自从我跟着妈妈学会这道面食后,我家早餐三天两头吃一次,下面我就把这道泡泡饼的做法和你们分享一下,面粉别再蒸馒头了,我经常做泡泡饼,暄软劲道,比馒头好吃十倍!

【泡泡饼】

【原材料】:面粉、食盐、胡萝卜、包菜、胡椒粉、芝麻、香油、生抽。

【制作步骤】

nxyozitvunx40 - 面粉别再蒸馒头了,我经常做泡泡饼,暄软劲道,比馒头好吃十倍泡泡饼

第一步:首先准备面粉320克、食盐5克搅拌均匀,把面粉分成2份,一份用热水115毫升搅拌成絮状,另一份倒上冷水100毫升搅拌成絮状,揉成一个面团,放在案板上切成一样大的剂子。

plmvwi0d1cm40 - 面粉别再蒸馒头了,我经常做泡泡饼,暄软劲道,比馒头好吃十倍泡泡饼

第二步:在盘子里刷上一层油,把每个面剂子搓成圆球,都摆放在盘子里面,盖上保鲜膜松弛40分钟(也可以放在冰箱冷藏一晚上)。

c44pxw4tsas40 - 面粉别再蒸馒头了,我经常做泡泡饼,暄软劲道,比馒头好吃十倍泡泡饼

第三步:把胡萝卜切成细丝,包菜切成丝,放在一个碗中,加上适量的食盐搅拌均匀,先腌制15分钟,把里面的水分倒出来,加上一点胡椒粉、芝麻、香油、生抽搅拌均匀即可。

vvrxinv0bk040 - 面粉别再蒸馒头了,我经常做泡泡饼,暄软劲道,比馒头好吃十倍泡泡饼

第四步:面剂子松弛好之后,先取出一个放在案板上,擀成一张饼,不要擀的很薄了,在锅里多倒一点食用油,把面皮放在里面炸,全程开小火慢炸,炸到鼓起大泡翻一面,大约炸3分钟,两面金黄就可以出锅了。

xh15krfytre40 - 面粉别再蒸馒头了,我经常做泡泡饼,暄软劲道,比馒头好吃十倍

第五步:饼出锅之后,可以在中间撕开,把包菜和胡萝卜丝放进去,就可以食用了。

【温馨小贴士】

1:和面的时候,要记得在面粉里加上一点食盐,这样可以增加面粉的筋性,把面粉分成2份,一份用热水和面,另一份用冷水和面,这样属于半烫面,这样做出来的泡泡饼口感更加暄软。

2:下油锅炸的时候,油温大约无六成热,把面皮放进去,全程开小火慢炸,炸的鼓起大泡翻一面,两面炸到金黄就可以出锅了,全程炸3分钟左右就可以。

3:如果你不喜欢吃包菜和胡萝卜的话,你也可以放上别的食材,这个根据个人的爱好放,也可以放上自己最爱吃的肉食。

这就是泡泡饼的做法,自从我跟着妈妈学会这种做法之后,我家三天两头吃一次,感觉面粉这样做,比馒头包子油条都好吃,喜欢这种做法的话,记得给家人做一下!

This div height required for enabling the sticky sidebar