Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

这菜富含膳食纤维,常吃对便秘有帮助,产后妇女吃还能活血通乳

/
/
/
8 Views

生活中其实随吃能吃到一些非常有营养又健康的食材,这些食材就是我们家常菜中常吃的一些很普通的蔬菜,不需要多昂贵,有的时候只需要几块钱,它的作用却对人体的发育起到了重要的一部分哦。今天就分享一种非常常见的家常菜,你可能平时经常吃到,但是却不知道作用这么多。这菜富含膳食纤维,常吃对便秘有帮助,产后妇女吃还能活血通乳;并且还富含钙、铁人体所需的元素,孩子常吃还能起到促进骨骼、脑力和皮肤的发育哦!

mgqipoesz4e36 - 这菜富含膳食纤维,常吃对便秘有帮助,产后妇女吃还能活血通乳

这菜最常见的蔬菜就是莴笋了,你可别小看原来就是莴笋,这样做出来,可是一道非常有营养又美味的食材。因为莴笋富含钙、磷、铁,具有清热、利尿、活血通乳的作用哦,尤其是对产后少尿及无乳的产妇食用更是有效果,可比你花蛤上千元买的什么营养品有效果多了,主要是这是绿色蔬菜,吃得放心吧!下面是这道菜的详细做法,喜欢的别错过啦!

wipg5c5vcnu36 - 这菜富含膳食纤维,常吃对便秘有帮助,产后妇女吃还能活血通乳

先准备好食材:新鲜的莴笋1条、瘦肉300克、新鲜的木耳20克、香葱1根、生姜2片、大蒜2瓣;配料需要白糖、食盐、水淀粉、花生油、鸡精、香油都是适量即可。

res1ipyyx2t36 - 这菜富含膳食纤维,常吃对便秘有帮助,产后妇女吃还能活血通乳

先把莴笋洗净削好皮(不会削皮可以在买的时候找商家帮忙处理),然后再次洗干净先切成菱片状;待用。

0fesrjrshv337 - 这菜富含膳食纤维,常吃对便秘有帮助,产后妇女吃还能活血通乳

另外把瘦肉洗净切片;同时需要把新鲜的木耳浸泡洗净,撕成小块;还有香葱、生姜、大蒜也都洗净切小待用。

xhnuvk510x137 - 这菜富含膳食纤维,常吃对便秘有帮助,产后妇女吃还能活血通乳

然后把切好的肉片放入碗中,撒点适量的食盐、淀粉、还有一点点花生油一起搅拌均匀腌制10分钟左右,这样肉吃起来非常的鲜嫩。

hxj4mehhoeh37 - 这菜富含膳食纤维,常吃对便秘有帮助,产后妇女吃还能活血通乳

处理好食材后,洗净油锅烧热,倒入适量的花生油烧至三成热,倒入腌制好的肉片大火翻炒至变色,再倒入葱、姜、蒜片一起,转中火爆炒出香味。

pjehnz0grls37 - 这菜富含膳食纤维,常吃对便秘有帮助,产后妇女吃还能活血通乳

然后再倒入莴笋片、和木耳,再次转大火快速翻炒均匀;接着撒入少许的食盐、鸡精、白糖用来提鲜;最后倒入少许的水淀粉和淋上两滴香油,继续翻炒2分钟使木耳充分煮熟,即可出锅装盘。

hb4221d3hgt38 - 这菜富含膳食纤维,常吃对便秘有帮助,产后妇女吃还能活血通乳

烹饪私房秘籍:

莴笋只古以来都有起到活血通乳的食疗作用,但是也不能每天吃,还是要以饮食搭配均匀为最佳。瘦肉炒之前进行腌制处理,这样肉片不会涩口哦!还有木耳需要充分的炒熟才能食用哦!并且木耳在哺乳期适当的吃,也能起到提高母乳质量的作用,母乳传递给宝宝,能够促进宝宝骨骼生长哦。

p5p3r14utvq38 - 这菜富含膳食纤维,常吃对便秘有帮助,产后妇女吃还能活血通乳

好了!这道菜的做法就分享到此结束了!你学会做了吗?我是农家小土菜的原创作者菜菜小哥!喜欢我的美食菜谱记得关注我!每天分享不一样的家常菜菜谱,解决大家每天吃什么的问题。

This div height required for enabling the sticky sidebar