Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

天热了,我给家人做的肉末茄子,口感清爽又解腻,比鱼香茄子还香

/
/
/
9 Views

lua2yllvzf151 - 天热了,我给家人做的肉末茄子,口感清爽又解腻,比鱼香茄子还香

导读:天热了,我给家人做的肉末茄子,口感清爽又解腻,比鱼香茄子还香

夏天已经悄悄的到来了,有很多朋友都觉得夏天很煎熬,因为一出门就会出很多汗,甚至短袖都湿透了,总想待在空调屋里避暑,其实夏天到来也是有很多好处的,我们可以在家里的小院子里种点新鲜的蔬菜,这样吃起来不仅便宜,而且没有一点农药,给家人吃起来挺健康的!今天我给大家带来的是肉末茄子的做法,吃起来口感鲜嫩又解腻,比鱼香茄子好吃百倍!自从我学会这道肉末茄子后,家人三天两头点名就要吃,不仅是爸爸最爱的下酒菜,也是我和妈妈的下饭菜,天热了,我给家人做的肉末茄子,口感清爽又解腻,比鱼香茄子还香!

iap3vlyzlez51 - 天热了,我给家人做的肉末茄子,口感清爽又解腻,比鱼香茄子还香肉末茄子

【肉末茄子】

【原材料】:茄子、肉末、大蒜、生姜、小葱、食盐、白醋、老抽、生抽、小米辣。

【制作步骤】

cdpotklntzn51 - 天热了,我给家人做的肉末茄子,口感清爽又解腻,比鱼香茄子还香肉末茄子

第一步:首先准备一斤茄子清洗干净,切掉茄子的蒂部,再把茄子切成滚刀块放在盆中,加上一点白醋和食盐搅拌均匀,把茄子腌制15分钟。

yen2ypw0wd352 - 天热了,我给家人做的肉末茄子,口感清爽又解腻,比鱼香茄子还香肉末茄子

第二步:把大蒜剥皮拍扁切成末,生姜切成薄片,小葱切成葱花,放在一个盘中备用,再把一块猪肉剁成肉末,放在一个干净盘中。

第三步:茄子腌制好后,挤出里面的水分,在茄子里面加上一点清水,把里面的食盐都洗干净了,再挤掉多余的水分备用。

szquaynldgl52 - 天热了,我给家人做的肉末茄子,口感清爽又解腻,比鱼香茄子还香肉末茄子

第四步:在锅里倒上食用油,把肉末放进去炒出香味,放上姜片继续翻炒,再放上一勺郫县豆瓣翻炒均匀,炒出里面的红油,把茄子放进去继续翻炒均匀。

2y3orovqiyu52 - 天热了,我给家人做的肉末茄子,口感清爽又解腻,比鱼香茄子还香肉末茄子

第五步:把茄子炒软之后,加上生抽、老抽翻拌均匀,加上适量的开水,开小火盖上盖子焖1分钟,把茄子炒到断生,放上小米辣和蒜末继续翻拌均匀,最后加上食盐和葱花翻拌均匀,就可以出锅了。

grr0q4jvho252 - 天热了,我给家人做的肉末茄子,口感清爽又解腻,比鱼香茄子还香肉末茄子

【温馨小贴士】

1:茄子清洗干净之后,千万不要削皮,直接切成滚刀块放在盆中,加上食盐和白醋搅拌均匀,这样可以防止茄子氧化变黑。

2:茄子腌制好后,先把里面的水分挤出来,如果不挤出来的话,待会下油锅就会吸收很多有油分,然后再用清水把里面的食盐都洗掉,然后再一次把水分都挤干了。

3:下油锅时,先把肉末放进去炒出香味,再放上姜片和郫县豆瓣,炒出香味和红油,加上茄子继续翻拌均匀,最后放上生抽、老抽、开水,转到小火焖1分钟,时间到放上小米辣、蒜末、食盐和葱花翻拌均匀就可以出锅了。

天热了,多给家人做点口感清淡又解腻的食物,这样吃起来开胃又下饭,不会产生厌食的现象!以上就是肉末茄子的做法,你们都学会了吗?有时间的话,记得在家做一下!

This div height required for enabling the sticky sidebar