Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

广东白切鸡:教你最正宗的白切鸡做法,只需几个技巧,皮脆肉滑

/
/
/
6 Views

fha4e3kww3b24 - 广东白切鸡:教你最正宗的白切鸡做法,只需几个技巧,皮脆肉滑

白切鸡在两广地区和海南地区都非常的有名,也是我们餐桌上待客的必备菜肴,素有“无鸡不成宴”之说。白切鸡也叫白斩鸡,最早起源于广东,鸡肉色泽金黄,皮脆肉滑,深得人们的喜爱。有句话说得好,“东西要好吃,食材要第一。”可见食材选择的重要性,白切鸡最好是用稻谷或玉米粒喂养的家养土鸡最美味,它的香气与营养是外面的饲料鸡无法比拟的。

41oyehx0scg24 - 广东白切鸡:教你最正宗的白切鸡做法,只需几个技巧,皮脆肉滑

白切鸡看似简单,实为有讲究。选对鸡,再加上一些厨房烹饪技巧,会为白切鸡的味道锦上添花。白切鸡一煮就老?白切鸡的味汁总是调不好?今天菜菜教你最正宗的广东白切鸡做法,只需掌握几个技巧,保证鸡肉皮脆肉滑,又香又嫩。话不多说,接下来菜菜会为您介绍广东白切鸡的家常详细做法,以下有几个小窍门,学会了您也可以做给家人吃。

4znad3z4pvs25 - 广东白切鸡:教你最正宗的白切鸡做法,只需几个技巧,皮脆肉滑

广东白切鸡:教你最正宗的白切鸡做法,只需几个技巧,皮脆肉滑

【准备食材】家养土鸡,沙姜,黄姜,香葱,盐焗粉,花生油,食盐,丝瓜

ctumxpytzhx26 - 广东白切鸡:教你最正宗的白切鸡做法,只需几个技巧,皮脆肉滑

【烹饪过程】

1、家养土鸡宰好,处理干净鸡毛,后冲洗几遍。锅里加入适量的清水,倒入几片黄姜和2根打结的香葱,水沸后,提着鸡脖子,让鸡身在热水中烫一烫,让鸡皮的表面光泽亮透。煮鸡前三提三进这一步是做广东白切鸡的诀窍之一。

ouxw010yxw326 - 广东白切鸡:教你最正宗的白切鸡做法,只需几个技巧,皮脆肉滑

2、开大火煮3分钟后,立即关掉,盖上锅盖,浸泡25分钟,中途记得翻一翻鸡身,让白切鸡均匀熟透。先煮后浸这一步是做广东白切鸡的诀窍之二。

iszi0iovbsh27 - 广东白切鸡:教你最正宗的白切鸡做法,只需几个技巧,皮脆肉滑

3、白切鸡出锅后,迅速放入冰水中冷却,过冰水鸡皮更脆这一步是做广东白切鸡的诀窍之三。

xbmg2bnlebr27 - 广东白切鸡:教你最正宗的白切鸡做法,只需几个技巧,皮脆肉滑

4、紧接着是制作味汁,黄姜去皮拍成姜蓉后挤掉姜汁,沙姜洗净切碎,取一根香葱洗净切碎一同放入碗中,加入1小勺盐焗粉和小半勺食盐,再浇淋1勺热花生油搅拌一下即可。调味汁香而不辣,固有沙姜醒胃这一步是做广东白切鸡诀窍之四。

4mdp5ifvgte28 - 广东白切鸡:教你最正宗的白切鸡做法,只需几个技巧,皮脆肉滑

5、白切鸡的汤不要倒掉,一半可以用来丝瓜汤,另一半可以用来煮鸡油饭,这样一汤一饭一菜就做好了,有荤有素搭配合理又清淡美味,这就是广东人家里常见的简单吃法。

x4zdncgtmal29 - 广东白切鸡:教你最正宗的白切鸡做法,只需几个技巧,皮脆肉滑zhn02diampi30 - 广东白切鸡:教你最正宗的白切鸡做法,只需几个技巧,皮脆肉滑

6、最后将鸡肉切好摆拍,摆上一点香葱,吃的时候,蘸点料汁即可。

ndtctp1ok3y30 - 广东白切鸡:教你最正宗的白切鸡做法,只需几个技巧,皮脆肉滑

【菜菜说】

1、如果大家用的不是正宗家养或散养土鸡,鸡肉的腥臊味一般会比较重,建议大家除了加黄姜和香葱外还要再加点料酒。

2、有部分广东家庭喜欢汤汁更香浓会放一点八角,不过现在是夏天,八角偏热菜菜不建议大家放哦。

3、如果所用的土鸡偏大,记得浸烫的时间需要适量加长。

以上就是菜菜分享的关于广东白切鸡的制作诀窍,如果大家对于以上的烹饪方式有不同的见解或者还知道其他更为金典正宗的白切鸡做法,也欢迎您在文章下方给菜菜留言一起讨论交流。

感谢大家的阅读,本图文均为“家尤菜菜”原创,盗用必究。您们的支持与鼓励是我一直分享美食的动力,喜欢菜菜的家常美食,欢迎您关注,点赞,评论或者转发!

This div height required for enabling the sticky sidebar