Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

夏天别总喝红豆薏米粥,这菜6月营养赛鸡蛋,清热除湿,才2块1斤

/
/
/
11 Views

红豆薏米粥大家都知道夏天喝了最好,它不仅可以去除身体内的湿气,还具有美容瘦身的功效,对于一些爱美的小仙女来说,一周喝七次红豆薏米粥都显不够。其实薏米红豆粥并非天天都能喝的,很多事情都是相辅相成的,比如大补的食物吃太多反而不好,薏米红豆粥也一样,正常情况下一周喝两三次最为妥当,既不浪费食材还能起到很好的作用。

zfozmmhmuve01 - 夏天别总喝红豆薏米粥,这菜6月营养赛鸡蛋,清热除湿,才2块1斤

中医认为湿气是万病之源,特别是在夏天,人们都喜欢开空调,喝冷饮,再加上雷雨天气颇多,空气潮湿,很容易导致湿气入侵,没有精神,易疲劳,工作效率差,所以除去身体内的湿气就显得尤为重要!而红豆薏米粥只对湿热有效,夏天别总喝红豆薏米粥了,这菜6月营养赛鸡蛋,清热除湿,才2块钱一斤。

jensatqmw3v01 - 夏天别总喝红豆薏米粥,这菜6月营养赛鸡蛋,清热除湿,才2块1斤

苋菜是一种味道醇美的野菜,有绿苋菜、红苋菜之分,苋菜因其诱人的颜色吸引着广大群众的眼球,而且其营养价值也很高。除了可以清热除湿外,还含有丰富的维生素和矿物质,其中钙质、铁质以及维生素K最为丰富。苋菜口感滑嫩,味道微甜,不管是清炒,做汤还是凉拌,都非常的美味,今天给大家分享一道适合夏天的凉拌菜,清淡爽口,也不用顶着高温在厨房里翻炒,有空来试试吧!

sgmmirpj4ac01 - 夏天别总喝红豆薏米粥,这菜6月营养赛鸡蛋,清热除湿,才2块1斤

【食材】

绿苋菜1把,食盐、生抽、香醋、芝麻油、辣椒油、白糖适量。

【做法】

1.准备食材,新鲜的绿苋菜1把,去除根部和黄叶,在盐水中浸泡10分钟,再用流水冲洗干净,沥去水分。毕竟是从地里挖来的野菜,用盐水浸泡可以杀灭细菌,用盐水浸泡更健康

2gwzrhrmmfy01 - 夏天别总喝红豆薏米粥,这菜6月营养赛鸡蛋,清热除湿,才2块1斤

2.锅中加入适量的清水,再放入1小勺盐和几滴植物油,待水烧开把浸泡过的绿苋菜放入锅中,煮两分钟迅速捞出。焯水过程中,加入少许盐和植物油可以使青菜色泽好看。

esbhmj5pm2l02 - 夏天别总喝红豆薏米粥,这菜6月营养赛鸡蛋,清热除湿,才2块1斤

3.放进准备好的凉白开或是纯净水中投凉,随后捞出沥去水分,装入盘中。

4kwd2azwkie02 - 夏天别总喝红豆薏米粥,这菜6月营养赛鸡蛋,清热除湿,才2块1斤

4.准备一个小碗,放入1勺生抽,1勺香醋,半勺食盐,半勺香油,半勺白糖,1勺辣椒油,最后再加入2勺凉白开,搅拌至盐溶化。辣椒油可根据自己口味加入,不吃辣也可以不放。

r0p3hn2db3q02 - 夏天别总喝红豆薏米粥,这菜6月营养赛鸡蛋,清热除湿,才2块1斤

5.最后将调好的料汁浇入盘中,一道夏日餐桌上必备的凉拌苋菜就做好了,您要不要试试呢?

qi4k0hcamsp02 - 夏天别总喝红豆薏米粥,这菜6月营养赛鸡蛋,清热除湿,才2块1斤

今天的美食就分享到这里,感谢阅读,如果这篇文章对您有帮助,麻烦您点个赞或是关注我吧!当然您有不同做法,欢迎下方评论区留言,我是荳墨小厨,期待您的分享。

This div height required for enabling the sticky sidebar