Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

教你做最好吃的酱牛肉,掌握这些技巧,吃起来劲道,味道比买的好

/
/
/
5 Views

教你做最好吃的酱牛肉,掌握这些技巧,吃起来劲道,味道比买的好!随着经济不断的发展,人们的生活是过得越来越好了,我们也知道在我们的餐桌上面经常会看到各种各样的肉类食物。特别是对于牛肉来说,营养非常的丰富,吃得再多都不用担心会长胖,尤其是把牛肉用来降智的话,吃起来也是特别美味的。特别是对那些喜欢喝酒的人来说,他们都会把这个酱牛肉当成下酒菜,这个也是很多东北人非常喜欢吃的一种食物。但是现在人们的生活是过得越来越好,在吃酱牛肉的时候都会去超市里边买现成的,那么我们也知道在超市里面买的好吃的酱牛肉真的不多,还不如自己在家里边做,不仅好吃,而且也是非常安全放心的。今天跟大家说的就是教你做最好吃的酱牛肉。只要掌握了这些技巧,做出来的酱牛肉,吃起来筋道,味道比买的还要好吃。而且我们也知道自己在家里边做酱牛肉的话,不仅干净卫生而且也是非常美味的,最重要的是需要调汤,这个是非常重要的。

g0jekdyw2lg36 - 教你做最好吃的酱牛肉,掌握这些技巧,吃起来劲道,味道比买的好

我们先准备大料,陈皮,桂皮丁香,小茴香,肉蔻,香叶,甘草,良姜等等。在做酱牛肉的时候,老抽适量放上一些,不要放多了,要不然的话他是会发黑的。接下来我们再准备水,猪棒骨,老鸡,五花肉。

jmkkjyj0z1z36 - 教你做最好吃的酱牛肉,掌握这些技巧,吃起来劲道,味道比买的好

把我们买回来新鲜的牛腱子肉,需要放到水龙头底下,小水冲洗牛腱子肉。一直等到牛腱子的肉变成白色的为止,接着把猪棒骨老鸡五花肉煲成老汤。一般需要2~3个小时,这个时候你就会看到原本的水变成了乳白色,老汤料包上,最后放入到清水锅里边煮上4~5分钟捞出来就可以了,最后把牛腱子放到汤锅里边料包一起放进去。

3y2r0rq1kay37 - 教你做最好吃的酱牛肉,掌握这些技巧,吃起来劲道,味道比买的好

接下来放入葱姜这些是为了能够让牛肉变得更加的好吃,对于这个汤来说是有很多用途的,而且它的时间越长,酱出来的东西吃起来越好吃。牛腱子冲好以后焯水,放到酱汤锅里边,要料包和葱姜一起放进去,烧开后转成小火60分钟,千万不要用大火去烧汤锅和牛肉,要不然的话口感吃起来会比较老,一点滋味都没有。

lk0kd3bmmo137 - 教你做最好吃的酱牛肉,掌握这些技巧,吃起来劲道,味道比买的好

牛肉捞出来了以后放在汤锅里面的葱,姜,香叶,料包全部要捞出来。要不放凉了以后可以放入到冰箱里面,等到下次再做牛肉的时候也可以放到里边,可以使用多次,最后酱汤烧开以后关火就可以捞出来了,再准备一些蒜末,香菜,倒点酱油就好的,酱牛肉往料里一蘸,吃起来非常的美味。

This div height required for enabling the sticky sidebar