Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

炒茄子别忘记泡水,很多人忽略这一步,难怪吃起来口感差,还油腻

/
/
/
4 Views

茄子别忘记泡水,很多人忽略这一步,难怪吃起来口感差,还油腻!在生活当中茄子是一种让人又爱又恨的蔬菜了,其实对于茄子的做法来说也是多种多样的,不管是清炒还是炒肉,味道也是特别不错的,茄子跟豆角这两种蔬菜的结合,可以说比一般的荤菜来说要好吃很多了,尤其是在家里面炒茄子的时候,我们都会遇到这样的一个问题,那就是茄子是比较吸油的,不管你放多少都是不够的。

5s5vuyhfqtf41 - 炒茄子别忘记泡水,很多人忽略这一步,难怪吃起来口感差,还油腻

平常的生活当中,有的人在做茄子的时候,都会把切好的茄子放入到水里边浸泡,最后再下入到油锅里边进行翻炒,那么水跟油的混合会让锅内爆开,这到底是什么样的原因呢?可能也有很多的人他们都是想不明白的,对于作用来说也是特别大的,因为车子本身是一种非常吸油的食物,如果因为油不够的话,也会导致没有成熟,也或者说是吃起来特别的硬。

lbd10120jws41 - 炒茄子别忘记泡水,很多人忽略这一步,难怪吃起来口感差,还油腻

也有很多的新手在做这道菜的时候,往往都是会把茄子清洗干净的。最后直接切片下锅爆炒,对于这样的方法来说是不正确的,千万不要忽略了泡水这一个步骤。接下来把这个正确的方法跟大家分享一下。

ui1tib2lavb42 - 炒茄子别忘记泡水,很多人忽略这一步,难怪吃起来口感差,还油腻

首先我们都知道茄子是一种非常吸油的蔬菜,对于提前泡水来说这个步骤是必不可少的,尤其是吸油的成分在水中溶解,最后放入到锅里边才不会那样的吸油,茄子也是特别容易炒熟的,那么当水分被吸收到茄子里边的时候,茄子反而就不会变得那么吸油了,我们也根本就不用担心炒不熟或者炒熟的情况。其次,茄子在泡水了以后就可以直接下锅开始炒了,如果跟猪肉一起炒的话,我们一定要记得茄子是要分开单独炒的,然后在混合一起炒,这样炒出来的茄子吃起来才不会有腻,口感方面也是特别好的,虽然说泡水只是一个小步骤,但是对茄子的过程作用非常的大。

llg44i5ep0f42 - 炒茄子别忘记泡水,很多人忽略这一步,难怪吃起来口感差,还油腻

也有很多的人,他们都不懂这些,不把这一步做错了,所以说茄子就会变得非常的稀有,而且也是特别容易变黑和不熟的。那么在炒茄子的过程当中可以撒上葱,蒜也能够起到一个很好的提味作用,那么在炒茄子的时候,一定千万不要忽略泡水这一步了。

This div height required for enabling the sticky sidebar