Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

炸紫苏到底用面粉还是淀粉?大厨说漏嘴:大部分人做错,难怪不香

/
/
/
7 Views

炸紫苏到底用面粉还是淀粉?大厨说漏嘴:大部分人做错,难怪不香!随着经济不断的发展,人们的生活是过得越来越好了,尤其是在我们的生活当中,吃到的食材种类都变得特别的多。指数这样的食材对于大家来说肯定也是不陌生的,是夏季做菜必备的一种配菜,尤其是在夜市摊上面,不管是小龙虾、田螺、水煮鱼等等这些菜品里边都会加上紫苏,不仅香味十足,而且吃起来的味道也是会变的非常的美味,深深受到了很多人的喜欢。

m4hdnmp2cec44 - 炸紫苏到底用面粉还是淀粉?大厨说漏嘴:大部分人做错,难怪不香

对于紫苏这种食材来说,除了能够当做配菜以外还能够单独烹饪,相信不少人应该还是没有吃过的,对于这种油炸以后的紫苏吃起来又香又酥脆,不仅能够当菜品,而且也能够当成小吃,吃起来都是非常美味的。在说到油榨紫苏的时候,也有很多的人都会感到非常的纠结,因为在紫苏表面裹上一层面煳,对于这一层面糊来说到底要用面粉还是淀粉呢?为了能够解决这样的一个问题,专门去请教了一位大厨,刚开始的时候到处是不愿意透露的,最后没想到说着说着说漏嘴了,大厨说因为面粉沾稠度和密度要比淀粉高,所以说用面粉炸出来的紫苏没有淀粉炸出来的香。

jc44r3ytirg45 - 炸紫苏到底用面粉还是淀粉?大厨说漏嘴:大部分人做错,难怪不香

首先需要把买回来的紫苏也从埂子上摘下来。最后放入到清水当中,用手搓洗叶子表面的一些灰尘还有虫卵,一直到把每一片紫苏都清洗干净了以后,然后用干净的厨房纸巾擦拭一下紫苏叶片,保持叶片上的干燥,最后准备一个小碗里面加入适量的淀粉和两个鸡蛋,最后用筷子搅拌均匀。

0sxzrazs5ec45 - 炸紫苏到底用面粉还是淀粉?大厨说漏嘴:大部分人做错,难怪不香

接着在里面加入适量的盐和鸡精进行调味,这样我们做出来的面糊,调制好了之后把紫苏一片一片的放入到碗里边,用筷子使紫苏的每一片都能够均匀的裹上一层面糊,最后在锅里边倒入适量的油,烧,热了以后达到7成热,把我们裹好面糊的紫苏最后放入到油锅炸成两面微黄的时候,就可以从锅里面捞出来沥干油份了。这个就是今天跟大家说的,在家里边炸紫苏的时候,大厨说漏嘴,淀粉比面粉要好一些,很多的人都把面粉用错了,所以说长出来的紫苏吃起来一点都不香。

This div height required for enabling the sticky sidebar