Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

五月五除了粽子,江西人最爱它,和苋菜是绝配,端午节必吃!

/
/
/
10 Views

农历五月初五是我国的传统节日—端午节,因仲夏登高,顺阳在上,五月是仲夏,它的第一个午日正是登高顺阳好天气之日,故五月初五亦称为端阳节。端午节除了众所周知的吃粽子以外,各地还有很多丰富的食俗,今天和大家聊聊我们大江西的民间食俗。

端午节当天,我们江西这边除了吃粽子以外,皮蛋也是不能少的,中午的家宴上,一般都会有一碗松花皮蛋或者咸皮蛋,有的凉拌,有的炒苋菜,又或者蒸一下,直接装盘,想吃的时候自己剥来吃。江西宜春的松花皮蛋也非常有名,很多人来明月山旅游的时候都喜欢买它来送礼,当地的一些单位发福利,也经常有松花皮蛋,非常受欢迎。

ulgmit4ylpo48 - 五月五除了粽子,江西人最爱它,和苋菜是绝配,端午节必吃!

苋菜炒皮蛋,是宜春当地很有名的一道农家菜,大大小小的饭馆里面都会有,价格一般在15元至20元之间,端午节前后,很多人去店里吃饭都会点它。端午前后天气炎热,吃些苋菜也特别好,因为苋菜性味甘凉,不仅有清热去火的功效,还能够通润肠道,排出体内毒素。苋菜和皮蛋搭配在一起炒,营养互补,好看又好吃,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

dy0tdcw5yju48 - 五月五除了粽子,江西人最爱它,和苋菜是绝配,端午节必吃!

【苋菜炒皮蛋】

主料:红苋菜1把;松花皮蛋3个。

配料:花生油50克;盐2克;大蒜子3粒。

第一步:先把食材准备好,用红苋菜炒出来更好看些,它的营养价值也比绿苋菜要高很多。

yqmhgka3rjz49 - 五月五除了粽子,江西人最爱它,和苋菜是绝配,端午节必吃!

第二步:把松花皮蛋放入锅里煮几分钟,再捞起去壳洗净,切成小块;大蒜子去皮洗净切粒。

xx41bwmjbyj49 - 五月五除了粽子,江西人最爱它,和苋菜是绝配,端午节必吃!

第三步:把苋菜挑好,清洗干净,控干水分。

o5axwbhpsaw50 - 五月五除了粽子,江西人最爱它,和苋菜是绝配,端午节必吃!

第四步:起油锅,放入松花皮蛋煎一会,盛出。松花皮蛋煎一下吃起来特别香,口感也很好,懒得煎也可以直接跟苋菜一起炒哦!

dcjbycodsph50 - 五月五除了粽子,江西人最爱它,和苋菜是绝配,端午节必吃!

第五步:锅留底油,放入大蒜子爆香,再放入苋菜爆炒至变软,撒入盐炒匀。

1ftx3nownqp50 - 五月五除了粽子,江西人最爱它,和苋菜是绝配,端午节必吃!

第六步:放入皮蛋混合炒匀,倒入适量清水清水煮两三分钟,即可出锅享用。苋菜煮一下更好吃,汤汁不要收得太干,可以留一些泡饭吃,颜色特别好看,而且还很营养。

ekkljbshoji51 - 五月五除了粽子,江西人最爱它,和苋菜是绝配,端午节必吃!

五月五除了粽子,江西人最爱它,和苋菜是绝配,端午节必吃!这道简单美味的农家菜,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

mpnutjabvim51 - 五月五除了粽子,江西人最爱它,和苋菜是绝配,端午节必吃!

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用、洗稿,侵权必究!

This div height required for enabling the sticky sidebar