Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

旧电脑升级从机箱开始,老玩家体验挑战者H3 带来的RGB光感特效

/
/
/
6 Views

作为一个资深的电脑爱好者来说,在“玩”电脑这件事上相信许多朋友已经和我一样已经不仅仅只限于软件上的使用,都是在追求硬件的满足,笔者还记得在最初接触电脑的那几年,拥有一台自己亲手装配的台式电脑可以说是一种梦想,天天泡在网上了解电脑各类硬件的组装与搭配。今天笔者和大家分享的不只局限于电脑我们所熟知的三大件上,而是我们第一眼就能看到的机箱,这对于一个外设颜值来说,选择一款好的机箱可以说是非常重要的。

iglyrx4mkam30 - 旧电脑升级从机箱开始,老玩家体验挑战者H3 带来的RGB光感特效

笔者选择的这款机箱是挑战者H3,对于近几年用户对于电脑外设的颜值要求越来越高,厂商们可以说是在机箱上也下足了功夫,机箱本身采用的是当前最流的侧透式设计,对于工科男来说可以一眼看到机箱内部的结构,尽显机械的美感。笔者之前的老式机箱是在几年前购入的,也算是到了其退休的年龄,这也是购入挑战者H3的重要原因之一。

wcehvenvco231 - 旧电脑升级从机箱开始,老玩家体验挑战者H3 带来的RGB光感特效mxmyddbhjng34 - 旧电脑升级从机箱开始,老玩家体验挑战者H3 带来的RGB光感特效

挑战者H3的无论是设计还是颜值都挺不错,它采用的是侧面钢化玻璃是后折页+前磁吸的固定方式,相比于其它侧漏钢化玻璃需要拧螺丝拆卸的模式,它的操作要更方便。

k1qq5wkuegs35 - 旧电脑升级从机箱开始,老玩家体验挑战者H3 带来的RGB光感特效

机箱其实最重要的就是选料,如果说一款机箱拎起来轻巧巧的,可以说这款机箱连最基本的用户都没有保证,挑战者H3它整箱采用了最低0.8mm的高强度镀锌钢板,除了让机箱更有质感之外,也可以更好的保护机箱内部的电脑配件,为用户的使用安全提供了最佳的安全保障。

1dry3cn0u3u35 - 旧电脑升级从机箱开始,老玩家体验挑战者H3 带来的RGB光感特效

笔者之前的老机箱购买的较早的,所以没有前置面板没有配备USB3.0的接口,而近年来USB3.0的普通是越来越高,可以说是已经完全取代了USB 2.0,挑战者H3在机箱的上方提供了两个USB 3.0的接口,除此之外它把所有的开关按键都设置了机箱上方,而不是前面板,这样的设计也非常好的保证了前面板的一体性。

0srzpcn1mit35 - 旧电脑升级从机箱开始,老玩家体验挑战者H3 带来的RGB光感特效xeikm224gdf36 - 旧电脑升级从机箱开始,老玩家体验挑战者H3 带来的RGB光感特效

前面板采用茶色设计,给人的观感是更加的圆润通透,而且为了更好的利益散热,有预算的朋友可以购买并安装上自家品牌匹配的玲珑风扇,除了可以拥有更的RGB效果之外,也可以非常好的增加机箱的散热效果。

vgbebmmkgay36 - 旧电脑升级从机箱开始,老玩家体验挑战者H3 带来的RGB光感特效

机箱内部空间的合理利用也是一款好机箱必须具备的素质,毕竟对于有后续升级的用户机箱的大空间也是一种好的表现。挑战者H3的电源仓和硬盘仓基本无隔离,而且还为硬盘仓配备了韧性的装卸附件,支持2个3.5英寸硬盘的安装。同时为了更好的保证内部线材的整洁,特意在背面留有走线凹槽,线材都可以隐藏在凹槽内,可以很好的避免了线材杂乱的尴尬情况,对于一些强迫症用户可以说是非常的贴心了。

uooorwuoh5w37 - 旧电脑升级从机箱开始,老玩家体验挑战者H3 带来的RGB光感特效

机箱因为需要长时间的放置在一个地方,毕竟在电脑组装完成之后如无需要是不会轻易挪动位置的,这也造成了机箱是一个灰尘的聚集地,所以如何能够有效的防止灰尘是一个不可避免的话题。为了避免这个问题,挑战者H3在机箱的顶部和底部均设有防尘网,能够有效的防止灰尘,并且还都是可以拆卸的设计,也利于用户的清洗。

3fiyffhwhbu37 - 旧电脑升级从机箱开始,老玩家体验挑战者H3 带来的RGB光感特效

俗话说机箱和电源是不离体的,如果经常去线下装机的朋友经常会看到机箱和电源一起的套装搭配销售,所以笔者也不落俗套的在购入机箱时选择了一款同品牌的电源:Smart RGB 500,对于电脑电源的选择我建议大家根据自己的其它配件进行综合的考虑之后再下手,对于笔者来说额定500W的电源是足够用了。

2p1kgoqdsno39 - 旧电脑升级从机箱开始,老玩家体验挑战者H3 带来的RGB光感特效n5kjpdshdus40 - 旧电脑升级从机箱开始,老玩家体验挑战者H3 带来的RGB光感特效

其实许多用户在选择电源时不知道如何购买,面对那些专业的参数不知道怎样下手,这里的笔者就简单的介绍一下:首先肯定是电源的功率,而且最好要有20%富于,还有电源的做工与用料,其次看是否获得3C强制认证,这些信息在电源的铭牌上都会有,除此之外,提到PC电源不得不考虑电源的转换率认证,这也是重要的一个点。

mlmljrvulw240 - 旧电脑升级从机箱开始,老玩家体验挑战者H3 带来的RGB光感特效

笔者通过了解这款Tt Smart RGB 500电源它拥有80Plus高转换率(数值越高越好),采用高电流单组+12V输出,可以非常好的为CPU等电脑配件进行供电,保障其使用中的稳定性,而且6+2Pin的显卡接头,也可以很好的支持市面上的高端显卡,用户不必担心日后升级配件电源需要更换的尴尬现象。

epl3ujrc2do41 - 旧电脑升级从机箱开始,老玩家体验挑战者H3 带来的RGB光感特效

这款电源在外观上虽然整体采用的是黑色设计,但是为了更好的配合目前用户对于RGB效果的需求,所以内建了高风压的RGB风扇,而且还可以根据用户的喜好更换不同的RGB效果展示,用户可以直接通过电源后方的开关直接进行控制。

2jzgo4szgri41 - 旧电脑升级从机箱开始,老玩家体验挑战者H3 带来的RGB光感特效

虽然电源上采用的是高风压的散热热,但是在静音的表现上也是非常不错,12cm的大风扇能够保障电源在运行时能够很好的散热,也大大的降低的噪音,表现均衡,电源线材上也是拥有市面上所有主流的接口,并且支持机箱的背线走势,方便了爱整洁的用户。

ufo4dw14e4w42 - 旧电脑升级从机箱开始,老玩家体验挑战者H3 带来的RGB光感特效

对于我来说这次的旧机箱的升级可以说只是一个开头吧,笔者不是一个家里有挖不完矿的富二代,所以对于电脑升级这件事上一直觉得是要量力而行,而此次升级也仅仅只是给老旧的电脑主机换了一身“新衣服”而己,而内部的配件则需要一点点的来。

mpqfjzxhywx42 - 旧电脑升级从机箱开始,老玩家体验挑战者H3 带来的RGB光感特效

对于一款机箱来说,笔者的要求其实不是很高,只要它内部空间够大且布局合理即可,当然外观的颜值设计也一定要符合大众的潮流才行,而电脑电源的选择上则是比较随意,不过这款电源无论是在价格还是颜值效果上可以很好的与机箱搭配起来,无论是价格上还是使用效果上都是可以的,能够满足笔者的使用需求。

This div height required for enabling the sticky sidebar