Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

做法零失败的酸奶蛋糕,面糊搅一搅,蒸一蒸,出锅比面包都松软!

/
/
/
9 Views

没有烤箱也能做蛋糕,做法简单,松软绵润,入口即化,好吃不上火

咚咚每天都有看大家的留言呢,很多朋友说自己家里没有烤箱,想做好吃的甜点却做不了。其实不然,平常简单的工具,例如蒸锅,一样可以做出美味好吃的蛋糕,今天咚咚就来教大家做酸奶蛋糕。这款蛋糕超级做法简单,只用蒸锅就能做出来。松软绵润,入口即化,好吃不上火,非常适合用来当夏天的早餐,或者给宝宝当辅食吃。下面就是做酸奶蛋糕的具体步骤,喜欢的朋友赶紧转发收藏吧!

kirkkwddovl39 - 做法零失败的酸奶蛋糕,面糊搅一搅,蒸一蒸,出锅比面包都松软!

【酸奶蛋糕】

食材准备:鸡蛋3个、低筋面粉60克、浓稠酸奶60克、玉米油25克、细砂糖50克。

制作方法:

蛋清、蛋黄分离,分别放入无水无油的容器中。酸奶倒入碗中,加入蛋黄,用打蛋器充分搅拌均匀。加入20克细砂糖,用打蛋器搅拌均匀,倒入玉米油,继续搅拌均匀,然后筛入低筋面粉,用“之”字形搅拌,不能画圈,搅拌至无干粉即可。

nulsv4u1ug439 - 做法零失败的酸奶蛋糕,面糊搅一搅,蒸一蒸,出锅比面包都松软!

蛋白用打蛋器低速打发,打到有粗泡出现时,分两次加入剩余的细砂糖。然后继续用打蛋器打发,打发至蛋白越来越细腻,直到提起打蛋器蛋白尖角不下垂。

kwk4kwcxxoo40 - 做法零失败的酸奶蛋糕,面糊搅一搅,蒸一蒸,出锅比面包都松软!

取1/3蛋白倒入蛋糊中,用刮刀切拌手法拌匀,然后再倒入1/3蛋白霜,拌匀,把蛋糕糊倒入剩余的蛋白霜中,继续切拌手法拌匀,拌好的面糊应该是浓稠光滑,提起刮刀缓慢流下的样子。

ehqen4srepg40 - 做法零失败的酸奶蛋糕,面糊搅一搅,蒸一蒸,出锅比面包都松软!

蛋糕糊倒入模具中,盖上保鲜膜,锅内放足够的水烧开,放入蛋糕糊盖上盖子,用中小火蒸40分钟,关火焖几分钟。用牙签插入,看牙签是否粘住生面糊,出锅倒扣,放凉切块即可食用。

h1dsyf5mo0240 - 做法零失败的酸奶蛋糕,面糊搅一搅,蒸一蒸,出锅比面包都松软!

咚咚提醒:蛋糕蒸好以后,先不要急着开盖,因为热胀冷缩会导致蛋糕急速回缩的。可以关火后先留在锅内焖几分钟,然后再打开锅盖就比较好。大家把蛋糕糊放进蒸锅前,一定要盖上一层保鲜膜,不然会容易滴入水珠,导致最上面的那一层直接就成了湿乎乎的蛋饼。

05vkepl2ajd40 - 做法零失败的酸奶蛋糕,面糊搅一搅,蒸一蒸,出锅比面包都松软!

喜欢我的文章,请点赞,收藏,转发,不知道要吃什么的时候,就来找咚咚,咚咚每天都会给大家带来最好吃的美食菜谱,如果你有好的美食菜谱,可以在评论区留言,分享给更多的人。

This div height required for enabling the sticky sidebar