Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

蛋黄酥最简单做法,做一次只需20分钟,酥香可口孩子都爱吃

/
/
/
5 Views

导读:孩子一直喜欢吃自己家做的小点心。无奈时间有限,已经很久没做过了。

尤其是夏天到了实在是懒得在厨房一做半天。最近买了一些蛋挞皮。发现用它就可以DIY很多小点心。

无需提前准备,每次只需要几十分钟就可以做好。非常的方便。

43tc31f3sn243 - 蛋黄酥最简单做法,做一次只需20分钟,酥香可口孩子都爱吃

今天分享给大家的是蛋黄酥。相信很多朋友都喜欢吃蛋黄酥。但是买的蛋黄酥,其实已经不叫酥了。都是软化过的。正宗的蛋黄酥是现烤现吃的,外皮一层层酥掉渣,里面的蛋黄芯冒着油软软的。

开酥的方法很多人掌握不了,而且做起来也麻烦。咱们利用蛋挞皮来制作蛋黄酥,不用揉面不用擀皮,非常的方便。

xj3kgzt5gkz43 - 蛋黄酥最简单做法,做一次只需20分钟,酥香可口孩子都爱吃

第一步:将咸蛋黄喷高度酒放入烤箱烤五分钟,让它冒油。酒精可以带走蛋黄的腥气,让它更香,而且再烤的过程中会挥发掉,所以不用担心孩子吃的安全问题。

ibli10qttif44 - 蛋黄酥最简单做法,做一次只需20分钟,酥香可口孩子都爱吃

第二:准备小蛋挞皮,咱们做的是小的蛋黄酥。所以每个放一半的蛋黄。同时准备莲蓉馅。把它搓成球,每个的大小比蛋黄略大。也可以用豆沙馅。

upicsxxersr44 - 蛋黄酥最简单做法,做一次只需20分钟,酥香可口孩子都爱吃5cpopdmvvvh44 - 蛋黄酥最简单做法,做一次只需20分钟,酥香可口孩子都爱吃

第三步:将莲蓉馅料按扁,然后一点点把蛋黄包裹起来,用手的虎口部分慢慢收口。

vzybdl0leej44 - 蛋黄酥最简单做法,做一次只需20分钟,酥香可口孩子都爱吃

像这样就可以了

qqo4dzryoo345 - 蛋黄酥最简单做法,做一次只需20分钟,酥香可口孩子都爱吃

蛋挞皮和锡纸分离。将蛋挞皮用同行虎口慢慢收口的方法包入馅料。然后将收口的一面朝下放。

kurj4mbafhn45 - 蛋黄酥最简单做法,做一次只需20分钟,酥香可口孩子都爱吃

都做好后,将蛋黄酥生坯放回锡纸中,这样可以让烤盘更干净。每个顶部刷一层蛋黄液。然后用黑芝麻做点缀。

烤箱180预热,烤20分钟即可。

每个人的烤箱都有温差,烤至中要多观察上色的情况。

i3dopsin1or45 - 蛋黄酥最简单做法,做一次只需20分钟,酥香可口孩子都爱吃

来看看烤好的蛋黄酥。层次分明,非常的酥香。里面是糯糯的咸蛋黄。莲蓉选用了低糖版的莲蓉。可以缓解蛋黄酥的热量问题。

这个小号的蛋黄酥两口一个,每一口下去都可以吃到咸香的蛋黄,软甜的莲蓉,和酥酥的外皮。

vswgwnb0syd46 - 蛋黄酥最简单做法,做一次只需20分钟,酥香可口孩子都爱吃

这些材料在唇齿间交融,非常的美味。

连包算下来不过20来分钟就能完成。非常的快手。

ncvtruq3eq246 - 蛋黄酥最简单做法,做一次只需20分钟,酥香可口孩子都爱吃

无论是给孩子,还是自己做下午茶。都非常合适。

学会这一招,依然可以悠闲地享受时光。

厨娘小宁的话

1.每个人的烤箱都有温差,注意烤制的后五分钟要观察上色情况。

2.蛋挞皮刚拿出来冻的状态,用热毛巾轻擦底部,更好脱模。放软后再包。

厨娘小宁多平台原创美食自媒体,擅长家常菜、面点、西餐、烘焙,分享健康美食。喜欢的朋友请关注。有问题请在下方评论区留言。

This div height required for enabling the sticky sidebar