Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

用这种方法做出的饼,比馒头油条好吃,一出锅就光盘,真好吃!

/
/
/
4 Views

Hello大家好,很开心跟大家又见面了,今天我要接着跟大家说一说美食的那些事儿。随着现在国内经济水平不断提升,人们的生活质量也得到很大的改善,尤其是在饮食方面,大家对于美食的要求也是越来越高,不仅讲究要吃饱,同时还要吃好营养均衡,荤素搭配。除此之外,大家对于面食的要求也是越来越精细了。对于北方人而言,再吃过了馒头之类的,就想要吃一些不一样的面食,比如千层饼酱香饼,我们都是非常熟悉的,尤其是那层层叠叠的口感,吃起来实在香酥过瘾。而且千层面也是我们中国的传统小吃,经过这么多年的技术传承,现在的味道可以说已经做到了极致,非常正宗的千层饼一定是非常松软的,而且就算放凉了也不会感觉特别硬,吃起来也是别有一番风味。用这种方法做出的饼,比馒头油条好吃,一出锅就光盘,真好吃!

hso3vmbrh0n58 - 用这种方法做出的饼,比馒头油条好吃,一出锅就光盘,真好吃!

或许很多人都觉得他们就算好吃,但多少还是有一些油腻感,最重要的是吃起来并不像是正餐,反而像是零食。但是我今天给大家介绍的就是另一款非常特别的千层饼美食,这道美食也叫千层面卷。它既保留了千层饼的层次感,同时也让大家吃起来不会感觉油腻,而且还有一些面包的质感,完全可以当作早餐的首选。学会这个方法之后,以后早餐不用再吃馒头,比油条还吃还不油腻。做好之后的千层卷看上去外表酥脆,层次分明,让人食欲大增。最重要的是做法非常简单,配方和原材料也是比较少的,很适合我们平时制作。好了,废话不多说,接下来我们直接进入正题。

bgvp0uobxfb58 - 用这种方法做出的饼,比馒头油条好吃,一出锅就光盘,真好吃!

做千层面卷所需要的食材分别为:普通面粉400克 牛奶230克 酵母4克 白糖40克 油酥:面粉90克 熟油60克 盐3克 五香粉适量。做法:首先,把准备好的400克面粉里面加入4克酵母粉,然后根据个人的口味依次加入适量的白糖,最好不要超过80克,接着,用温牛奶和面揉成光滑的面团,用保鲜膜密封小发至两倍大小。这个时候我们可以做油酥,在90克面粉里面加入适量的食用盐以及五香粉和60克花椒油,搅拌均匀之后做成比较浓稠的油酥。等面团醒发好之后,拉开有丰富的蜂窝状,就表示面团已经发好了。

oz4dtevacnf00 - 用这种方法做出的饼,比馒头油条好吃,一出锅就光盘,真好吃!

其次,把发好的面团反复揉搓排气,然后用擀面杖擀成薄饼,把油酥全部放上去涂抹均匀。从上面交1/3回来,然后再从下面折回去,用擀面杖擀薄,最后交点一次,重复三次就可以了。

vrd5krm213n01 - 用这种方法做出的饼,比馒头油条好吃,一出锅就光盘,真好吃!

另外,把面团擀得薄一些切条,两个指头宽的条形撞,稍微发醒一会,准备烤盘,铺上锡纸,把这些面条状放在烤盘上,刷一层蛋液,同时撒上适量的芝麻。最后我把烤箱预热,上下火设置为170度,大概20分钟时间就可以了,直到表面金黄,按压迅速回弹就表明已经烤熟了。以上就是我大家分享的自己在家做千层卷的方法,大家学会了吗?

This div height required for enabling the sticky sidebar