Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

鲜嫩蒜苗炒肉丝,大家学会了吗?

/
/
/
5 Views

鲜嫩蒜苗炒肉丝,大家学会了吗?

还记得小时候当时小编去了一个同学的家里玩,到饭点的时候,小编想走,被同学的妈妈留下了,当时这位同学的妈妈做了一道蒜苗炒肉,不得不说,同学的妈妈手艺真的很好,超级好吃,于是这道蒜苗炒肉丝在小编的记忆里,就留下了深刻的印象。能对一道菜留下这么深的印象的小编,是个地道的吃货,没谁了。那么今天小编就给大家说说,这道菜怎么做才好吃吧,下面就是做这道鲜嫩蒜苗炒肉丝的做法,大家快来一起看看吧~

dvjzjopsmta51 - 鲜嫩蒜苗炒肉丝,大家学会了吗?

首先我们需要准备的食材是,鲜蒜苗、猪里脊肉、淀粉、料酒、盐、油、辣椒、鸡精。首先我们把鲜嫩的蒜苗冲洗干净,然后放在案板上,用刀切成段,放在一边干净的小盘里,将辣椒冲洗一下,切成辣椒段,等一下备用。接着我们把姜放在水下冲洗干净,然后用削皮刀把皮削掉,先用刀把它们切成片,再切成姜丝。然后我们将猪里脊肉清洗干净,然后放在案板上切成条状,肉条的长度大约5~6厘米,粗细大约1~2厘米。

shxdxutyb0352 - 鲜嫩蒜苗炒肉丝,大家学会了吗?

然后我们拿出一个干净的碗,在碗里放入已经切好的肉条、淀粉、料酒、油。放这些材料的时候没有固定的比例,大家按照自己的口味,看着放就可以了,不要放得太多就OK。然后我们戴上手套,将这些肉条和调料抓匀,抓匀后腌制10分钟左右。然后我们起锅,锅热了以后倒入少许油,油不要放太多,天气热吃着会很腻,将已经腌好的肉条放到锅里,炒到变色成型,然后我们加入已经切好的姜丝和辣椒段,翻炒几下,再放入已经切好的蒜苗段,然后调成中火,加一些盐和鸡精调味。

l1112yci2uj55 - 鲜嫩蒜苗炒肉丝,大家学会了吗?

大家在撒盐和鸡精的时候,注意要撒得匀一点,不要在一个位置撒太多,不然会造成菜品的味道吃起来不均匀。然后我们这时候开大火,适当的翻炒一下,盛出来装盘就可以了。有一些朋友可能会问,我们在放肉条的时候,直接放不就可以了吗?为什么还要在先腌一下呢?因为我们在肉条里放一些料酒和淀粉的话,炒过的后肉丝吃起来的口感更鲜嫩一些,所以为了口感吃起来更好的话,大家可以这么做,如果大家特别嫌麻烦的话,也可以忽略这一步。这道菜做起来还算简单,那么这道好吃的鲜嫩蒜苗炒肉丝,大家学会了吗?

This div height required for enabling the sticky sidebar