Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

苦瓜这种苦尽甘来的吃法火了,鲜嫩脆爽又香甜,清凉败火又消暑!

/
/
/
6 Views

导语:夏季我家最爱这样做苦瓜,清热开胃,解暑败火,孩子爱吃不长痱子

苦瓜这种苦尽甘来的吃法火了,鲜嫩脆爽又香甜,清凉败火又消暑!

大家好,感谢来到悦悦家的美食汇,要想变美,全靠一张嘴!夏季的高温天气已经来到了,悦悦家的小家伙身上发生了很明显的变化,头部,面部,背部都长满了痱子,红红的小点点,一出点汗水就又痒又痛,人也变得狂躁不安,小孩子的皮肤太娇嫩,天一热就很容易长痱子,所以一到夏天,小孩子比大人还要难受。悦悦想着要给它从饮食上做出调整,煮些清热解毒的菜来吃,在夏天最能败火的菜就是苦瓜了。

q1maaigaw3u49 - 苦瓜这种苦尽甘来的吃法火了,鲜嫩脆爽又香甜,清凉败火又消暑!

苦瓜也有的地方叫凉瓜,顾名思义,这种蔬菜吃了后能够清心明目,清凉去火,清热消暑,苦瓜含有丰富的维生素C和粗纤维等营养素,夏天多吃苦瓜还能滋润因出汗过多变得干燥的皮肤,对我们的身体健康十分有好处,虽然苦瓜的营养价值和功效都特别的好,但是它的苦味让不喜欢吃的人拒之千里之外,尤其是对于喜欢吃甜食的小孩子来说,想让它们吃下苦瓜,那就得费一番心思了。夏季我家最爱这样做苦瓜,苦瓜这种苦尽甘来的吃法火了,清热又开胃,鲜嫩脆爽又香甜,清凉败火又消暑!孩子爱吃不长痱子。

jufonueqryv49 - 苦瓜这种苦尽甘来的吃法火了,鲜嫩脆爽又香甜,清凉败火又消暑!

准备材料:苦瓜2根,香蕉2根,枸杞20克,蜂蜜20克

详细做法如下:(制作过程中需要注意的细节,都已经总结在最后了,千万别错过了哦)

iyc005zddzz49 - 苦瓜这种苦尽甘来的吃法火了,鲜嫩脆爽又香甜,清凉败火又消暑!

【第一步】:苦瓜买回来之后,先把头部和尾部给它切掉,我们做这道菜的时候尽量要选大一点的苦瓜,然后中间切一刀把它一分为二,用勺子把苦瓜瓤挖出来,苦瓜的苦味主要来源于这个瓜瓤,也有不怕苦的人,会将这瓜瓤晒干用来泡水喝。

3smw5qhjazp49 - 苦瓜这种苦尽甘来的吃法火了,鲜嫩脆爽又香甜,清凉败火又消暑!

【第二步】:接下来准备一个小碗,放入一把洗干净的枸杞,用凉白开浸泡10分钟,把枸杞泡开来,

k4dxhgkqbxr49 - 苦瓜这种苦尽甘来的吃法火了,鲜嫩脆爽又香甜,清凉败火又消暑!

【第三步】:炒锅里倒入清水烧开,放入一勺食用盐,一勺食用油,然后把苦瓜放进去焯水,苦瓜只需要焯水两分钟就可以捞出过凉白开了,这样焯过水后的苦瓜,颜色特别翠绿,口感特别脆爽,泡凉之后把苦瓜拿出来水分沥干,

xpw2q1iggoo49 - 苦瓜这种苦尽甘来的吃法火了,鲜嫩脆爽又香甜,清凉败火又消暑!

【第四步】:然后把香蕉的皮剥开,但不要全部剥完了,只拨到2/1处就行,

3okes4o4wde50 - 苦瓜这种苦尽甘来的吃法火了,鲜嫩脆爽又香甜,清凉败火又消暑!

再把前部分的香蕉塞到苦瓜里,这样子手就不会被弄得粘乎乎的了,

t5phct5cua250 - 苦瓜这种苦尽甘来的吃法火了,鲜嫩脆爽又香甜,清凉败火又消暑!

当然如果有一次性手套的话,就可以把香蕉皮全部剥掉之后再塞苦瓜,

p2e0ypiegrv50 - 苦瓜这种苦尽甘来的吃法火了,鲜嫩脆爽又香甜,清凉败火又消暑!

【第五步】:苦瓜全部塞好之后,我们把它切成一厘米左右的片状,

f0akr5io54s50 - 苦瓜这种苦尽甘来的吃法火了,鲜嫩脆爽又香甜,清凉败火又消暑!

摆入盘中,切好的苦瓜香蕉片,

m13btcdnmru50 - 苦瓜这种苦尽甘来的吃法火了,鲜嫩脆爽又香甜,清凉败火又消暑!

颜色特别的好看,有黄有绿,

vyspdiklvr251 - 苦瓜这种苦尽甘来的吃法火了,鲜嫩脆爽又香甜,清凉败火又消暑!

接下来在每一片苦瓜上面摆入泡好的枸杞,再淋入蜂蜜,

1q1x5sngbrb51 - 苦瓜这种苦尽甘来的吃法火了,鲜嫩脆爽又香甜,清凉败火又消暑!

一道极具特色的苦瓜香蕉片就做好了,这菜像极了人生,放进嘴里苦中带甜,甜中带苦,苦尽甘来,味道特别的棒,口感清脆中带着绵软,往苦瓜里加1条香蕉,没想到这么好吃,特别的清爽开胃,再挑食的孩子都拒绝不了这样好看又好吃的苦瓜。

lgpwamhmvff52 - 苦瓜这种苦尽甘来的吃法火了,鲜嫩脆爽又香甜,清凉败火又消暑!

爱美食的人都是内心充满阳光,积极向上热爱生活的人,悦悦觉得美食就是自己变着法做,做出来家人喜欢吃的,健康的好东西,健康的人最美丽!对此,您有什么看法呢?

悦悦制作小心得:(注意事项)

1、因为苦瓜比较寒凉,所以一次不能吃太多,每次煮1到2根,一周最好不超过3次。

2、苦瓜焯水过后,过凉水时,也可以用冰过后的凉白开,那样过一下口感会更清脆。

美食原创作者,每天分享不一样的美食及趣闻,欢迎关注哦!

也请大家多多点赞、收藏、转发,您的转发是对悦悦最大的鼓励!

愿上帝赐福给你!

This div height required for enabling the sticky sidebar