Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

酸甜开胃糖醋里脊,这个夏天千万不要错过

/
/
/
7 Views

酸甜开胃糖醋里脊,这个夏天千万不要错过

小编也算是一个比较地道的肉食动物,那么平常自己在家做小吃的时候,就比较喜欢去做一些肉类,有时候会做一些主菜,有时候会做一些小吃,那么今天小编给大家带来的是一款,非常酸甜开胃的小吃,这道小吃也是肉类做的,这款小吃在天气热的时候,吃着非常的合适,因为它非常的开胃,那么话不多说,接下来就让小编跟大家说说,这道非常酸甜开胃的,糖醋里脊是怎么做的吧。

kewrggourh359 - 酸甜开胃糖醋里脊,这个夏天千万不要错过

首先我们需要准备的是,猪里脊肉、番茄酱、生粉、面粉、葱花、糖、醋、泡打粉、芝麻。食材不算特别难,准备大家平时在超市里都可以买到的。接下来我们就可以先来做肉条了,我们先把新鲜的猪里脊肉,在水下清洗一下,清洗干净,最好是买新鲜的那一种,有些朋友们可能会问,怎么能看出来猪里脊肉是新鲜的?我们在买的时候看,它的肉非常的红润,而且看起来有点点血丝,那么这样的肉,就是非常新鲜的了. 我们将洗干净以后的里脊肉,切成粗条,长大约5~6厘米,宽大约1~2厘米。

lbvftvo3khd00 - 酸甜开胃糖醋里脊,这个夏天千万不要错过

有些朋友可能觉得小编切的,比较长也比较粗,那么大家就可以适量的调整,只要切成条就可以了,因为小编觉得切粗一点,吃着比较过瘾,所以一般都是按照这个规格来切的。我们将切好的猪里脊肉,放到一个干净的盆里,然后加一些盐,接着戴上手套后,用手抓均匀。抓匀以后,我们再倒入少量的生粉,在肉碗里倒了生粉以后,我们继续用手抓,抓均匀以后,就可以将它放在一边腌制一会儿了。

qxafdlbcl3q01 - 酸甜开胃糖醋里脊,这个夏天千万不要错过

然后我们再拿一个干净的小碗,在碗里放一些面粉、生粉、泡打粉,然后加入适量的水,用筷子搅拌成比较稀的糊状,搅成糊状以后,我们再加入一点油,搅拌均匀。接下来我们就可以将已经腌制好的肉,放入糊里搅拌均匀,大家如果嫌戴手套抓着比较麻烦的话,这个时候可以用筷子翻转。做好这些工作以后,我们就可以开始炸了。起锅烧油,油温烧热以后,开中小火,把里脊肉放进去,炸金黄捞出来,然后大火再复炸一次,捞出来把油沥干,把炸里脊肉的油倒出来一些,锅里留上一点,倒入番茄酱,糖醋,用小火炒浓稠,倒入里脊肉快速翻转,出锅以后撒上葱花和熟芝麻。这么一道非常酸甜开胃的,糖醋里脊肉就做好了,这个夏天千万不要错过。

This div height required for enabling the sticky sidebar