Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

炒花甲“最害怕”直接泡,多加这一步,花甲吐沙干净还肉质鲜嫩

/
/
/
5 Views

花甲“最害怕”直接泡,多加这一步,花甲吐沙干净还肉质鲜嫩

现在我们的生活条件越来越好了,大部分朋友都会特别的喜欢吃海鲜,我们也知道海鲜在我们的生活当中已经成为了很多朋友非常喜欢的一种食材了,因为它们高蛋白低脂肪还很有营养,所以在越来越追求生活品质的当代人餐桌上出现的频率越来越高,可是一般海鲜的价格都比较贵,所以我们吃的也比较少,但是花甲的价格比较便宜,算是一种平价海鲜,因此到了夏季花甲大量上市的时候,很多朋友都会去频繁的买花甲来吃,其实花甲吃起来肉质鲜的营养丰富,特别的好吃,下饭不好的地方就是花甲非常难清洗。

xmvwc1ntpgc49 - 炒花甲“最害怕”直接泡,多加这一步,花甲吐沙干净还肉质鲜嫩

因为花甲是生活在水中的一种动物,而且壳子当中会有很多的泥沙,所以炒花甲之前一定要将花甲清洗干净,这样才可以让它的口感吃起来非常好,如果在吃花甲的时候吃到沙子的话,绝对是一件非常扫兴的事情。但是很多朋友将话再买回家,为了能够让它们吐沙干净,第一件事情就是把它泡在盐水当中去屠杀这种做法是大错特错了,炒花甲最害怕的就是直接泡盐水了,要是多加这一步的话,就可以让花甲吐沙快还干净,最后做出来肉质还鲜嫩,因为用盐水浸泡的话,吐沙子速度特别慢,而且盐水会让花甲肉质变得非常老,吃起来一点都不鲜嫩。

c4wmzzdot4m50 - 炒花甲“最害怕”直接泡,多加这一步,花甲吐沙干净还肉质鲜嫩

其实多加的这一步,就是我们现在花甲加入到了盐水当中,盖上盖子之后用力去摇晃,这个我们需要准备好一个带盖子的保鲜盒,我们将花甲加上一些淡盐水,装在盒子当中,用力摇晃的话话就会在高度撞击之下,把身体当中的一些泥沙给吐出来也问了,我们浸泡节省不少时间了,毕竟这相当于是一种快速的催吐方法。花甲受到了撞击,头晕眼花的时候就会把身体当中的泥沙给吐出来了。

yjvpbgs5gya52 - 炒花甲“最害怕”直接泡,多加这一步,花甲吐沙干净还肉质鲜嫩

而且用这种方法做出来的花甲吐沙,速度就会非常的快,同时又特别的干净,而且经过了这种屠杀方法的话,画家并不需要再焯水了,因为焯水会让花甲的肉质变得非常老,而且本来焯水也是为了能够彻底去除花甲身体当中的泥沙。不用焯水的花甲,吃起来肉质就会更加鲜嫩了,因此这种方法才是处理花甲一种更好更快的方法,不信的话我们可以回家试试看。

This div height required for enabling the sticky sidebar