Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

做肥肠别再傻傻焯水了,老伙夫都这样做,脏东西“自己跑出来”

/
/
/
6 Views

肥肠别再傻傻焯水了,老伙夫都这样做,脏东西“自己跑出来”

猪大肠是我们生活当中特别常见,但是又非常有争议性的一种食材,喜欢他的人对她特别的喜爱,可是有的人闻到猪大肠的味道就恨不得想吐,觉得这种猪的排泄器官来吃的话,真的是太不优雅了,其实猪肥肠真的特别美,我如果是资深吃货的话,绝对不会放过这种食物的。只要我们将猪大肠彻底洗干净,它就不可能有异味,当然洗不干净的话也难免会有一股腥臭味,甚至还有一股猪屎的味道,炒的时候就会非常丑,所以说我们在做猪肥肠的时候,一定要将猪大肠给彻底清理干净。这不仅仅会让他吃起来特别的好吃,也会让我们吃得更加干净和放心。

kh1nsvrn1ux05 - 做肥肠别再傻傻焯水了,老伙夫都这样做,脏东西“自己跑出来”

很多朋友在处理猪大肠的时候,往往都会去焯水,认为这样可以让猪大肠的腥味为彻底去除,可是只抄水是远远不够的,老伙夫一般都是这样做,才可以让猪大肠当中的脏东西自己跑出来了,今天我们就来给大家分享一个小窍门儿,这是我们专门向一位卤肥肠店里边的老板请教的,他这一家店已经在当地活了有20多年了,店里边只卖一种卤大肠,生意却仍旧非常的火爆,光是看这个就知道老板做大肠的手艺有多精妙了吧。

mpbvlgzycsg06 - 做肥肠别再傻傻焯水了,老伙夫都这样做,脏东西“自己跑出来”

其实处理猪大肠的方法也特别的简单,我们买回家的新鲜猪大肠一般都是圆筒形状,我们首先应该先用剪刀把它从中间剪开,切成一个平面形状,然后我们再用刷子将猪大肠里面和外面完全的刷干净用,我们平时刷小龙虾的小刷子,也可以将猪大肠内外明显的脏东西全部都洗干净之后,把它放在一个干净的盘子当中,加入适量的清水,食盐,白醋和高浓度白酒搅拌均匀浸泡两个小时以上。

kf1wscptxgp08 - 做肥肠别再傻傻焯水了,老伙夫都这样做,脏东西“自己跑出来”

两个小时之后,我们将猪大肠拿出来,明显就会感觉到外边有一层比较粘稠的东西,而这样的东西又很容易搓掉,我们只需要用手轻轻一搓这些脏东西就会跑出来打扮了,当然为了能够更好的吸附掉这些杂质,我们最好采用一些面粉将干面粉再抹在猪大肠表面用手揉搓之后,清水冲干净,面粉的吸附能力特别强,就可以带走猪大肠表面的这些脏东西了。

myhzomfb3es09 - 做肥肠别再傻傻焯水了,老伙夫都这样做,脏东西“自己跑出来”

当然我们将猪大肠彻底洗净之后,还要记得把它先放在小火上慢慢的烘烤一下,这是为了能够杀除猪大肠表面的一些细菌,但是一定注意不要把猪大肠给烤黑了,等到猪大肠内外都烤好之后,再把它切成合适的小块,就可以按照我们正常的步骤去抄水,然后炒猪大肠了。

This div height required for enabling the sticky sidebar