Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

不管在家炖啥肉,记得多做一步再焯水,腥味去除又快又彻底

/
/
/
10 Views

不管在家炖啥肉,记得多做一步再焯水,腥味去除又快又彻底

现在我们的生活条件越来越好了,因此在生活当中大部分朋友都会特别的喜欢吃肉,而且随着经济水平的上升,我们对于肉类的消费能力也越来越强了,不管事,猪肉,鸡肉牛肉还是羊肉,我们只要想吃都可以吃,并不像是小的时候家家户户都比较穷,只有到过年过节的时候才有机会吃到肉,因此现在我们餐桌上经常会出现一些肉类,只要想吃就可以去买在所有的肉类吃法当中,炖肉是特别受人欢迎的一种做法,因为它可以完全的发挥肉类当中的营养,而且口感吃起来软糯香甜,不管是配饭还是配馒头,吃起来都特别的香。

b2vgwpyiyrj24 - 不管在家炖啥肉,记得多做一步再焯水,腥味去除又快又彻底

但是我们也知道肉类身上难免就会带上一些腥味,而我们在做肉的时候应该注意进行提现这个步骤,要不然的话即使再优质的肉做起来腥味特别重的话也让人倒了胃口,根本就吃不下,所以我们在炖肉的时候不管炖什么肉一定要注重肉类的趣兴,可是大多数朋友都会选择腌制的方法去腥。味。这样虽然能够把肉馅取出,第2课是1班加了食盐和大料的话也会影响肉本身的香味,因此我们在去除肉腥的时候可以采用去除肉类当中血液和脂肪杂质的一些方法来去腥。

thuj31dfhu225 - 不管在家炖啥肉,记得多做一步再焯水,腥味去除又快又彻底

我们都知道在炖肉之前少不了去抄水,但是如果直接将肉洗干净就下锅焯水的话,肯定会让肉类的味道不那么好,反而会让肉的腥味去除不干净,所以今天就给大家分享一个炖肉的小妙招,以后在家里边不管到什么时候记得在多加一步,然后去超市就可以让肉类的腥味去除的,又快又彻底了。

y5mecmzefv426 - 不管在家炖啥肉,记得多做一步再焯水,腥味去除又快又彻底

我们多加的这一步,就是一定要用40度左右的温水去浸泡肉类,一段时间最好在半个小时左右,因为温水的温度是刚刚好,可以跟动物的体温比较相似,所以可以模拟出一个在动物体内的场景,让血水快速的流出来,而且大大的减少了肉类的腥味,而等到我们多多淘洗几遍,用温水浸泡,半个小时之后,肉类当中残留的血液也就会慢慢的流出来了,再焯水的时候香味就大大减少。

n0wdpsj301j27 - 不管在家炖啥肉,记得多做一步再焯水,腥味去除又快又彻底

所以说我们一定要注意,在抽水之前要用温水先浸泡肉类半个小时左右,而且在焯水的时候也一定要加入几片生姜,可以让肉类的腥臭味有效的得到化解,提高肉的口感和香味儿。而且在抄完水之后,一定要将水面上的一些浮沫撇干净,再将肉捞出来,用温水反复清洗,只有将肉类表面的油污和脏东西清洗干净之后它才可以吃起来非常香,一点腥味都没有。

This div height required for enabling the sticky sidebar