Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

矿泉水瓶也能成为包粽子神器?看到这波操作,网友:我也想试试!

/
/
/
6 Views

矿泉水瓶也能成为包粽子神器?看到这波操作,网友:我也想试试!

r2jdl1ufri550 - 矿泉水瓶也能成为包粽子神器?看到这波操作,网友:我也想试试!

时间过得真快,又到了一年一度的端午节,可是作为手残党的我真的不喜欢过端午节,因为每一次都会被妈妈逼着包粽子,包的不好也就算了,而且还会特别的松散,别人家的粽子煮好之后是一个个小小的中包看起来非常的漂亮,但是我包的粽子只要一下锅就会变成“糯米粥”,学了好多年也没有学会包粽子,直到最近看到有人用矿泉水瓶儿包粽子,看到这波操作,网友:我也想试试!

xr0oofiwbrx51 - 矿泉水瓶也能成为包粽子神器?看到这波操作,网友:我也想试试!

首先准备一个矿泉水瓶子,然后去掉瓶盖,将瓶的上半身剪下来,一定要注意尺寸,剪的稍微短一些,也就是距离瓶口近一些,如下图所示!因为剪的太深,包粽子会比较麻烦,剪好之后,拿火机沿着剪好的边沿烧一下,不至于太扎手!然后把粽叶卷好放进去,卷出来的尖尖从瓶口处露出,卷好之后就可以放入糯米了!然后放入自己喜欢吃的馅料!可以是蜜枣,红豆沙,也可以是咸蛋黄,腊肉,腌制好的五花肉等等,然后再覆盖一层糯米!压的紧实一些!

ahnyok32g1s52 - 矿泉水瓶也能成为包粽子神器?看到这波操作,网友:我也想试试!

接着把两边的粽叶往下压,把糯米全部包裹进去!注意,这一步一定要用力,压紧实!然后把瓶口倒立,瓶口向上,拿下瓶子,粽子的雏形也就出来了,然后将剩余的粽叶缠到粽子上,最后缠上绳子,扎紧口,粽子就包好了!这种方法做出来的粽子还别说真的特别的好看!还不容易露馅!

0ngnyj3xvqx52 - 矿泉水瓶也能成为包粽子神器?看到这波操作,网友:我也想试试!

这种包粽子的方法还是别人教我的,从此以后就期待着过端午节,倒也不是爱吃粽子,就是包粽子,.包好之后,总有一种特殊的成就感,而且端午节可以放长假,端午节马上就要到了,你的端午节有啥安排呢?欢迎留言和大家分享!

This div height required for enabling the sticky sidebar