Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

别以为它就是麻与辣,还有更丰富的味道,最有名的抚顺小吃在这里

/
/
/
5 Views

因为味道记住了这座城市,它可绝不仅是麻辣这么简单,尝了才知道。别以为它就是麻与辣,还有更丰富的味道,最有名的抚顺小吃在这里。

每个地方都有它的特色,也许这特色是独一无二的景致,也许这特色是让人垂涎欲滴的美食,又或许是不同于别处的风土民俗……作为一个吃货最感兴趣也最容易记住的自然就是美食啦,好吃的食物总是让人难以忘怀,让人欲罢不能。

qmtv4w3ki5e49 - 别以为它就是麻与辣,还有更丰富的味道,最有名的抚顺小吃在这里

抚顺这里最有名的小吃当数麻辣拌了,光听它的名字就能想像出它有多好吃了,又麻又辣一定就是它的味道,然而并非如此,它到底是什么味道呢?让我带你去领略一下它的制作过程,也许你就会明白原来这才是它的味道。

052qw4hlosv49 - 别以为它就是麻与辣,还有更丰富的味道,最有名的抚顺小吃在这里

这次来到热高乐园度假区,没想到在这里居然能品尝到正宗的抚顺麻辣拌,走到档口只见厨师面前摆满了各种各样装有不同颜色,不同味道的佐料桶,像画室里的一桶一桶的染料,此时如果不是它的味道,也许你真的就相信了。这味道光是闻上一下就要流口水了呢。只见厨师拿来一个大盆,大到什么程度呢?真的比我家的洗脸盆还大一圈呢,然后娴熟的把各种佐料一一舀到盆里,什么孜然、芝麻、辣椒油……黑的、红的、白的……像是在调染料一样,可真有意思。

4ckzjw4xnwy49 - 别以为它就是麻与辣,还有更丰富的味道,最有名的抚顺小吃在这里

接着走到后面背对着我,从摆满各种食材的架子上取下一小盆食材,有一片片的土豆片,有一个个圆圆的小丸子,还有红红的蟹足棒,还有绿绿的小青菜,这搭配也是很完美啊,五彩缤纷。

npujpzxhpor50 - 别以为它就是麻与辣,还有更丰富的味道,最有名的抚顺小吃在这里

接下来还没到拌呢,这一步是烫,把选好的食材倒入一个漏桶里,漏桶放到翻着水花的热锅里,只是这水花一点也不清啊,问了才知道原来这可不仅仅是清水,而是秘方之一的底汤,底汤把各种食材烫熟,当然要注意食材熟透的时间可不一样,所以要根据这一特点来调整放入的次序。

x1e4v1qspui51 - 别以为它就是麻与辣,还有更丰富的味道,最有名的抚顺小吃在这里

烫好的食材还要沥干水分,可以用食物夹轻轻按压出多余的汤汁,保持食材的水分,不至于太湿影响了口感。

qlcd05w4fld52 - 别以为它就是麻与辣,还有更丰富的味道,最有名的抚顺小吃在这里

食材一股脑地倒进最初的装有各种佐料的大盆里,只见厨师左手抚着盆,右手拿一个大马勺,左手颠右手拌,让佐料的汁尽量包裹住每一个小丸子,每一颗小青菜,每一片土豆片……

f0mqy4lfzrn52 - 别以为它就是麻与辣,还有更丰富的味道,最有名的抚顺小吃在这里nfspl3upevw53 - 别以为它就是麻与辣,还有更丰富的味道,最有名的抚顺小吃在这里

最后就是装盘上桌啦,闻着鲜辣微酸,尝一口才真正体会到原来抚顺麻辣拌真的不只是麻与辣,还有酸与甜,真的很好吃,很开胃,很符合我的口味。从此让我记住了抚顺这座城市,记住了它的味道——麻辣酸甜,超喜欢。

This div height required for enabling the sticky sidebar