Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

高考了,孩子的伙食可别乱来,多做这给孩子吃,温和补脾胃又营养

/
/
/
4 Views

neerwhu344k34 - 高考了,孩子的伙食可别乱来,多做这给孩子吃,温和补脾胃又营养

高考了,孩子的伙食可别乱来,多做这给孩子吃,温和补脾胃又营养!

又到了一年一度的高考,可谓是千军万马过独木桥。家里有莘莘学子的父母,都希望孩子能够正常发挥考出好成绩。作为家长,唯一能做的就是用平常心对待,切莫过于唠叨,能安排好孩子的饮食起居。最好不要高考前,突然给孩子吃一些平时不吃的东西!尤其是一些海鲜,容易闹肚子还肠胃炎!高考前就吃平时吃的东西,且忌生冷,多吃一些温和偏清淡的食物为佳。

iknh0sfzcg334 - 高考了,孩子的伙食可别乱来,多做这给孩子吃,温和补脾胃又营养

今天菜菜给大家推荐一款家常生滚牛肉粥,温和脾胃,清淡美味,肠胃又好消化,同时又能为孩子适当地补充能量。这个粥不要煮得太稀,否则孩子容易饿。晚上睡前调好电饭锅,倒计时提前煮好,第二天早上不用等待太长时间,饭也新鲜比隔夜剩饭要好。当然如果孩子不喜欢喝粥或者吃牛肉的话,您也可以换成孩子平常喜欢吃的温和食物。

ttfhhahj1hn34 - 高考了,孩子的伙食可别乱来,多做这给孩子吃,温和补脾胃又营养

话不多说,接下来菜菜会为您介绍这款牛肉粥的具体做法,如果您也喜欢,可以和菜菜一起来试试。

【砂锅生滚牛肉粥的家常做法】

【准备食材】:牛肉,油麦菜,米饭,蚝油,酱油,食盐,花生油,生粉,生姜,胡椒粉

rdopn5cjve435 - 高考了,孩子的伙食可别乱来,多做这给孩子吃,温和补脾胃又营养

【烹饪过程】:

1、新鲜牛肉切成薄面放入清水中浸泡出血水,米饭提前煮好盛出盆中备用。

gaewqbv2pbl35 - 高考了,孩子的伙食可别乱来,多做这给孩子吃,温和补脾胃又营养

2、牛肉冲洗干净后挤干水分,加入一勺蚝油,小半勺生粉和花生油,几滴酱油,一点胡椒粉和姜丝,顺一个方向搅拌,边搅拌边加入一小勺清水,这样腌制出来的牛肉会更加滑嫩入味。

m03avrqhpbh35 - 高考了,孩子的伙食可别乱来,多做这给孩子吃,温和补脾胃又营养

3、油麦菜洗干净后切碎放入盘中,不喜欢油麦菜的可以换成生菜或者香葱,香菜。

yyq1mvipwrj36 - 高考了,孩子的伙食可别乱来,多做这给孩子吃,温和补脾胃又营养

4、接着将米饭倒入砂锅里,加入一盆半的清水,将粥煮粥浓稠状态。

rah30ospwfi37 - 高考了,孩子的伙食可别乱来,多做这给孩子吃,温和补脾胃又营养

5、然后倒入腌制好的牛肉,开大火滚2分钟。

fr0d13fdre537 - 高考了,孩子的伙食可别乱来,多做这给孩子吃,温和补脾胃又营养

6、最后看到牛肉片熟后,倒入油麦菜搅拌一下,再加入一小勺食盐提味即可出锅。

noxwjvkle2i37 - 高考了,孩子的伙食可别乱来,多做这给孩子吃,温和补脾胃又营养

【菜菜说】

1、做生滚粥时,切记牛肉和米饭要用新鲜的。

2、用砂锅做出来的生滚牛肉粥,味道更香更独特,记住煮粥时,用汤勺不停搅拌一下,避免锅底沾粘米饭。

以上就是菜菜分享的关于砂锅生滚牛肉粥的家常做法,如果大家有不同的见解或者建议,也欢迎您在文章下方给菜菜留言一起讨论交流。菜菜祝愿所有莘莘学子都能考出理想的成绩,马到成功,高考加油!

感谢大家的阅读,本图文均为“家尤菜菜”原创,盗用必究。您们的支持与鼓励是我一直分享美食的动力,喜欢菜菜的家常美食,欢迎您关注,点赞,评论或者转发!

This div height required for enabling the sticky sidebar