Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

天热就想吃它,10分钟搞定,拌一拌上桌,特香,我家一周吃3次

/
/
/
6 Views

夏天就馋这碗面,酸辣开胃吃着特过瘾,一人能吃2大碗,太香了。最近的天气真的好热,像是在火炉中烤一样,最高气温35度,就只想躲在空调房里,不想出来了。先生昨晚还开玩笑说,现在下班回家,有热乎乎的饭菜等着不再是幸福的事,更想吃些冰冷清爽的。哈哈,好像还真是这样子,天气热,食欲比较差,白米饭,油腻的肉菜,真不想吃,还不如一些凉拌菜或者凉面更合胃口呢。今天就给大家分享一道我们全家人都特别的凉面,香辣开胃,巨好吃,连吃两大碗都不是问题,特别过瘾。

ymzodnakjha50 - 天热就想吃它,10分钟搞定,拌一拌上桌,特香,我家一周吃3次

天热就想吃它,10分钟搞定,拌一拌上桌,特香,我家一周吃3次。这个凉面做起来也非常简单快捷,把面烫熟,过下冷水,让面条口感更好,清清凉吃起来也更舒服。酱料我喜欢加些辣椒面和醋,调成酸辣味,特别的开胃,吃着超过瘾。再撒上些花生米和青瓜丝,太赞了,一吃停不了口的节奏,太香了。下面格子就把具体做法分享给大家,一起来看看吧。

cyig50jjvrl51 - 天热就想吃它,10分钟搞定,拌一拌上桌,特香,我家一周吃3次

【酸辣凉面】

【材料】面条:适量、花生米:1把、青瓜:半根、蒜蓉:适量、辣椒面:1勺、生抽:1勺、醋:2勺、白芝麻:适量、热油:1勺、香菜:适量

【制作过程】1、把辣椒面、蒜蓉、白芝麻放到碗中,倒入1勺热油爆香材料。加入生抽、醋,搅拌均匀。

uuvlcajr0e051 - 天热就想吃它,10分钟搞定,拌一拌上桌,特香,我家一周吃3次

2、煮一锅热水,将面条放入煮熟,迅速捞出放到冷水中。面条不要煮久了,不然都黏在一起就不好吃了。

r1yyu3fwioc51 - 天热就想吃它,10分钟搞定,拌一拌上桌,特香,我家一周吃3次

3、把过好冷水的面条捞出,控干水分,放到之前调好的酱汁中。

3ilylpb2k5v52 - 天热就想吃它,10分钟搞定,拌一拌上桌,特香,我家一周吃3次

4、放上花生米、香菜末、青瓜丝。把所有材料全部搅拌均匀就可以吃啦。建议青瓜可以加多一点,脆脆的好好吃。

uubm2dke11i52 - 天热就想吃它,10分钟搞定,拌一拌上桌,特香,我家一周吃3次

这碗好吃的酸辣凉面就做好啦,10分钟就可以上桌,简单快手又美味,喜欢的记得试试,别错过了哦。

hbowgzcyl3w52 - 天热就想吃它,10分钟搞定,拌一拌上桌,特香,我家一周吃3次

图文均匀本人原创,抄袭、洗稿必究!今天就分享到这里啦,这道酸辣凉面大家喜欢么?您还喜欢怎样的美食呢?欢迎留言跟格子分享,说不定下次就会出现在格子的文章哦。非常感谢您的阅读!如果您喜欢格子的文章,记得点赞、转发分享给更多朋友,点击右上角关注,格子每天都会给您带来不同的美食哦。

This div height required for enabling the sticky sidebar