Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

夏天最馋这菜,简单拌一拌,2块钱做一盘,每次上桌三两下就吃光

/
/
/
3 Views

lbkdkikgwni30 - 夏天最馋这菜,简单拌一拌,2块钱做一盘,每次上桌三两下就吃光

天越来越热了,天一热就容易没有食欲,吃啥都没胃口,这个时候就馋一些酸辣口的美食,但酸辣口虽然很香,也不能多吃。我们当地人的饮食还是比较偏清淡一些的,辣椒可以有一些提味曾香,但太辣的也是不太能接受的。所以夏天就时候多吃一些清香解暑的美食,还有各种蔬菜瓜果也要多吃。

g2dpeifg5ww31 - 夏天最馋这菜,简单拌一拌,2块钱做一盘,每次上桌三两下就吃光

夏天的各种蔬菜中,豆芽是最普通不过的了,而且物美价廉,一般2块钱一斤就足够做一盘了。豆芽中的营养价值也很丰富,经过发芽后的黄豆,是较多的蛋白质和维生素的来源。再加上豆芽本身具有独特的清香,口感也跟清脆爽口,具有清热利湿的作用,夏天吃再合适不过了。

xowuivtqigj31 - 夏天最馋这菜,简单拌一拌,2块钱做一盘,每次上桌三两下就吃光

豆芽的吃法也有很多,清炒、蒜蓉炒豆芽、烧汤等等,每一种做法都有它独特的风味。夏天我们家吃豆芽从来不炒着吃,就喜欢简单焯水断生后,搭配自己喜欢的配料一起拌着吃,简单的拌一拌,口感就特别清香爽脆,非常的开胃又下饭。比起炒味道和口感更棒哦。夏天我家豆芽从不炒着吃,这样简单拌一拌,清香爽脆,上桌准吃光;夏天最馋这菜,清香爽脆,2块钱做一盘,每次上桌三两下就吃光!接下来一起来看看详细做法吧。

htgguxza2e332 - 夏天最馋这菜,简单拌一拌,2块钱做一盘,每次上桌三两下就吃光

准备食材:黄豆芽一斤、葱适量、大蒜适量、小米辣少许。配料:油盐适量、一勺酱油、一勺陈醋、一勺麻油、一勺糖、半勺盐。

b3dzghcithz32 - 夏天最馋这菜,简单拌一拌,2块钱做一盘,每次上桌三两下就吃光

1、黄豆芽摘去根部,洗干净备用,准备适量蒜蓉和葱粒,小米椒洗干净切粒待用。

vgggpnwuepe32 - 夏天最馋这菜,简单拌一拌,2块钱做一盘,每次上桌三两下就吃光

2、做调味料,准备一个小碗,碗里加入一勺酱油、一勺陈醋、一勺麻油、一勺糖、半勺盐拌匀待用。

dlg0oh4n5du33 - 夏天最馋这菜,简单拌一拌,2块钱做一盘,每次上桌三两下就吃光

3、锅烧热,热锅凉油放入蒜蓉,葱粒和小米椒炒出香味来。

pa0bs5yaypl33 - 夏天最馋这菜,简单拌一拌,2块钱做一盘,每次上桌三两下就吃光

4、将炒香的蒜蓉葱油倒入调料碗里,搅拌均匀待用。

mrsxhok2gmz34 - 夏天最馋这菜,简单拌一拌,2块钱做一盘,每次上桌三两下就吃光

5、锅里加入适量清水,大火将水煮开放入黄豆芽烫至断生即可。这里烫煮的时间不宜太长,时间久了豆芽的口感就不脆了。

hx2wfj2kc1j34 - 夏天最馋这菜,简单拌一拌,2块钱做一盘,每次上桌三两下就吃光

6、将烫好的黄豆芽出锅过一遍凉开水,捞起沥干水装盘待用。

omhbantb4rn35 - 夏天最馋这菜,简单拌一拌,2块钱做一盘,每次上桌三两下就吃光

7、把提前做好的调味料汁,淋在黄豆芽里,搅拌拌匀即可。

knmlvae3u1k35 - 夏天最馋这菜,简单拌一拌,2块钱做一盘,每次上桌三两下就吃光

装盘即可上桌享用啦。这样一道家常版的:凉拌黄豆芽就做好啦。这样凉拌出来的黄豆芽清香爽口,非常的开胃又下饭,热天吃再合适不过了,比直接清炒好吃太多了,热天多吃点黄豆芽还具有清热利湿的作用,关键做法还特别简单,简单好吃的做法分享给你,喜欢可以试试哦。

Lily美食谈小贴士:

1、黄豆芽选购时购买新鲜脆嫩的,这样的黄豆芽口感更好,发太长了的有点老口感要差很多。

2、调味料里,我们加入烧香的蒜蓉葱油,这样凉拌出来的菜口感更香。

3、黄豆芽焯水烫煮的时间不宜太长,稍微烫至断生即可捞出,过一遍凉开水凉拌口感更爽脆。

This div height required for enabling the sticky sidebar