Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

这零食用牛奶就能做,无油无添加,不蒸不烤,清凉解暑还补钙

/
/
/
3 Views

kcj1uyirbog27 - 这零食用牛奶就能做,无油无添加,不蒸不烤,清凉解暑还补钙

|牛奶别再直接喝了,多加几步,做成入口即化的小甜品,清凉味美

天气慢慢变得热了起来,对于冰冰凉凉的食物好像也特别受欢迎。雪糕、冰棍、冷饮、冰镇甜品就是夏日里的解暑神器,一口下去仿佛整个世界都安静冰凉了。家里买了些牛奶,突然想用牛奶做些小甜品来吃,不想太复杂,因为天气太热,动动就是一身汗。

简单好吃,颜值又高的甜品,想想也就只有椰蓉牛奶小方了。食材主料简单,不用烤箱,只要一个冰箱就可以做,吃起来冰冰凉凉不腻口,入口即化,再花些小心思做成各种颜色,放到朋友圈不分分钟被刷爆嘛!

3lvazrvootf27 - 这零食用牛奶就能做,无油无添加,不蒸不烤,清凉解暑还补钙

第一次吃椰蓉牛奶小方是在甜品店,微凉带些甜,还有浓浓的奶香味,加上椰蓉的嚼劲,越吃越好吃,久吃不腻。第一次吃就喜欢上这味道,不过价格有些小贵,10块钱才有6块,吃得好不过瘾。后来自己回家学着做,才发现特别简单,而且5块钱就可以吃个爽。食材都是家里常有的几样,全部加在一起,小火慢慢搅拌至浓稠,放入冰箱冷藏定型就可以了。喜欢颜色好看的也可以加入各种果汁或是蔬菜汁,做成不同口味和颜色。这次我就用了蔬菜汁来做,颜色翠绿翠绿的,看着就很清新。不喜欢喝牛奶的也可以试试这个方法,说不定会重新喜欢上牛奶。

【菠菜牛奶小方

食材:

菠菜80克、牛奶250克、白糖40克、玉米淀粉40克、椰蓉适量。

1、菠菜洗净切成小段,倒入锅内烧开的水中焯烫2分钟,捞出过凉放入料理中搅拌成泥状。

hfey0bfirs328 - 这零食用牛奶就能做,无油无添加,不蒸不烤,清凉解暑还补钙

2、将牛奶倒入菠菜,搅拌均匀备用。

u4s4qu3lua028 - 这零食用牛奶就能做,无油无添加,不蒸不烤,清凉解暑还补钙

3、将搅拌好的菠菜牛奶,倒出一半,加入准备好的玉米淀粉混合在一起,搅拌均匀备用。

2z21n113fim29 - 这零食用牛奶就能做,无油无添加,不蒸不烤,清凉解暑还补钙

4、没有加玉米淀粉的菠菜牛奶,倒入锅内,加入白糖,开小火搅拌至白糖融化,并继续加热至牛奶微微冒泡。

mvuizz0gl0u29 - 这零食用牛奶就能做,无油无添加,不蒸不烤,清凉解暑还补钙

5、将准备好的淀粉牛奶倒入锅中,并快速搅拌。倒淀粉牛奶的时候要先搅拌一下,以免淀粉沉底。

cn4umm5sf5k29 - 这零食用牛奶就能做,无油无添加,不蒸不烤,清凉解暑还补钙

6、不断的搅拌液体,直到煮开,液体会慢慢变浓稠,搅拌至顺滑浓稠的酱状,关火。

1xk4y2acsaf30 - 这零食用牛奶就能做,无油无添加,不蒸不烤,清凉解暑还补钙

7、容器中先倒入一层椰蓉,再将搅拌好的菠菜牛奶倒入。

qh2q5cptmxh30 - 这零食用牛奶就能做,无油无添加,不蒸不烤,清凉解暑还补钙

8、将表面抹平,再撒上一层椰蓉,盖上盖子,放入冰箱冷藏4小时以上。

q51eqgkbpzd30 - 这零食用牛奶就能做,无油无添加,不蒸不烤,清凉解暑还补钙

9、完全凝固后,取出脱模,切成小方块,在椰蓉里面滚一圈,让每一面都粘上椰蓉,就可以开吃了!

ww33gm4vr4z31 - 这零食用牛奶就能做,无油无添加,不蒸不烤,清凉解暑还补钙

小贴士:

1、如果刚开做不熟练,在加入白糖煮至微开后,可先关火再操作下一步,这样可以避免出现太多疙瘩搅拌不开。

2、做好的菠菜小方,如果不马上吃的话,要放回冰箱冷藏。

喜欢美食,喜欢分享,虽然做的美食不尽完美,但一直在努力让自己做得更好,如果喜欢我分享的文章请点赞~关注~分享!如果你有更好的建议或者有更好的做法,欢迎在下面留言和大家一起分享~

This div height required for enabling the sticky sidebar