Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

孩子夏天就爱这样吃面条,清凉爽口又解暑,连吃一周都不腻

/
/
/
6 Views

2mjouhmdib440 - 孩子夏天就爱这样吃面条,清凉爽口又解暑,连吃一周都不腻

|天热不想做饭,来上这么一碗面,酸爽开胃,吃了一碗还想吃一碗

自从自己开始做美食之后,变得不太爱吃外卖了。以前偷懒经常点外面吃,后来发现自己想吃的东西,外卖居然没有,所以就开始自己在家折腾了,慢慢也就喜欢上做了。家里做和外卖其实各有各的好,外卖可以吃到一些工序比较复杂的东西,还不用洗碗洗锅。自己在家做的话当然吃的比较健康,少油少盐,还能吃到一些创意食物。

面条算是最简单省事的了,放到锅内煮熟,捞出来拌点调料,一碗下肚足以。在你饥饿的时候,有人为你煮上一碗面条,是很大的慰藉。儿子喜欢吃手工面,所以我也常常会做些生面,放入冰箱冷冻,想吃的时候随时煮着吃,非常方便。

fbj05fssqhk40 - 孩子夏天就爱这样吃面条,清凉爽口又解暑,连吃一周都不腻

面条大多都是清水和面,不过今天我用了菠菜汁来和面,不仅颜色好看,还增加了营养,不爱吃蔬菜的可以试试这个办法。天气是越来越热了,煮个凉面吃,清爽开胃,越吃越好吃。面条做好后,煮面,调酱汁,不用10分钟就可以开吃。喜欢吃肉的,还可以往面里面加些鸡丝 ,好吃也不长胖。天热来上一碗,越吃越想吃,两碗都嫌少了。

【凉拌菠菜面】

食材:

面粉300克、菠菜150克、盐、蒜、油泼辣子、醋、生抽、糖、香油。

1、菠菜洗净,切成小段,锅内加水烧开,放入切好的菠菜焯烫2分钟,菠菜变软后捞出沥干水分。

rhyw2nh1dvk40 - 孩子夏天就爱这样吃面条,清凉爽口又解暑,连吃一周都不腻

2、菠菜放入料理机中,打成菠菜泥。想要颜色淡一些的,可以过滤出菠菜汁来用。

bgs4nxivob040 - 孩子夏天就爱这样吃面条,清凉爽口又解暑,连吃一周都不腻

3、面粉倒入盆中,加入盐和菠菜泥,用筷子搅拌成絮状。

2hxxhp1oeg041 - 孩子夏天就爱这样吃面条,清凉爽口又解暑,连吃一周都不腻

4、用手揉成面团,刚开始面团很粗糙也不好揉,可以盖上保鲜膜醒上20分钟,面团变软后再揉,就可以很轻松的揉出光滑面团。

fdbuvkcq44d41 - 孩子夏天就爱这样吃面条,清凉爽口又解暑,连吃一周都不腻

5、揉好的面团还可以再醒一会,用擀面杖擀成1毫米的薄片,期间可以撒些干面粉防粘。

zy5ewwihafr41 - 孩子夏天就爱这样吃面条,清凉爽口又解暑,连吃一周都不腻

6、擀好的面片叠起来,用刀切成面条,面条的宽细可以按自己的喜好来。

eiv2f3pl4bn41 - 孩子夏天就爱这样吃面条,清凉爽口又解暑,连吃一周都不腻

7、油泼辣子加入蒜末、生抽、糖、盐、醋和少许香油,搅拌成酱汁备用。

hkmngyui5rx42 - 孩子夏天就爱这样吃面条,清凉爽口又解暑,连吃一周都不腻

8、锅内加入适量水烧开,下锅煮熟后捞出,放入冰水中过凉。

bnc3djs4tha42 - 孩子夏天就爱这样吃面条,清凉爽口又解暑,连吃一周都不腻

9、将面条装入碗中,倒入调好的酱汁搅拌均匀即可。清凉爽口又好吃,夏日的解暑利器~

xtjf5030jge42 - 孩子夏天就爱这样吃面条,清凉爽口又解暑,连吃一周都不腻

小贴士:

1、菠菜汁的用量要根据面粉的吸水程度来调整,不要一次性倒入,要少量多次地加入。

2、面条的酱汁也可以按照自己喜欢的口味来调。

喜欢美食,喜欢分享,虽然做的美食不尽完美,但一直在努力让自己做得更好,如果喜欢我分享的文章请点赞~关注~分享!如果你有更好的建议或者有更好的做法,欢迎在下面留言和大家一起分享~

This div height required for enabling the sticky sidebar