Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

高考期间,多给孩子喝这粥,健脑益智,精神饱满,喝出好成绩

/
/
/
2 Views

刚进入6月份,六一儿童节刚过去,马上就要迎来端午节,同时还有两天就要高考了,时间穿梭,转眼大学毕业已经7年了,一回想起高考的那段时光仿佛就在昨天,还历历在目,高考虽然辛苦,可是我依然很怀念高考的那段时光,特别是临近高考的时候,最紧张的不是自己,而是自己的家人,我记得在高考那段时间,妈妈每天晚上都准备一桌丰盛的晚餐,给我加油打气,让我放平心态去考试,发挥自己平常的水平就可以了,想想那段时光真的很感谢妈妈。小先生在这里要建议各位父母,高考期间不要过度的去担心孩子的考试,我们能做的就是为孩子做好后勤工作,特别是在孩子的饮食方面,多给孩子做一些有营养的美食,让孩子有一个好的精神状态和身体去面对高考。高考期间,多给孩子喝这汤,健脑益智,精神饱满,喝出好成绩。

pzcpk51dg2p16 - 高考期间,多给孩子喝这粥,健脑益智,精神饱满,喝出好成绩

要想补充体力和脑力,坚果类的食物是这方面的行家,比如核桃、花生等坚果。核桃含有丰富的微量元素锌和锰,经常吃核桃,有益于大脑的营养补充,具有健脑益智的作用。而且核桃还可以充当神经衰弱的治疗剂,可防治高考期间因压力大而出现的头晕、失眠、心悸、健忘、全身无力。而花生蛋白中含有十多种人体所需的氨基酸,其中赖氨酸可使儿童提高智力,谷氨酸和天门冬氨酸可促使细胞发育和增强记忆能力。

xr0eauciinm16 - 高考期间,多给孩子喝这粥,健脑益智,精神饱满,喝出好成绩

今天,先生给大家分享的这道美食,是一道健脑益智粥,所用到的主要材料就是核桃和花生,做法简单,10分钟即可完成,炖出来的汤色乳白,看起来就像牛奶和豆浆,可以给脑部补充营养,口感爽滑香甜,比牛奶还香,孩子也爱喝,经常喝一碗,精神饱满,喝出好成绩。

sa2tues0pve16 - 高考期间,多给孩子喝这粥,健脑益智,精神饱满,喝出好成绩

【花生核桃粥】

【食材】:花生2把、核桃1把、豌豆淀粉适量、糖适量

l1qtf40xdc316 - 高考期间,多给孩子喝这粥,健脑益智,精神饱满,喝出好成绩

【烹饪方法】

1、准备一口锅,往锅里倒入适量的清水,然后将买来的花生米和核桃仁倒入锅中,盖上锅盖大火煮5分钟。煮的时间不要太长,这样营养才不会流失,这样做能去除生花的“土”味。

p14fimyisfk17 - 高考期间,多给孩子喝这粥,健脑益智,精神饱满,喝出好成绩

2、准备一个破壁机,将煮好的花生和核桃仁捞出后,倒入破壁机中,然后加入大约1升左右的清水,按下果汁键开始搅碎浆果,大约搅拌2分钟左右即可,这时候会出现很多细腻的泡泡,这就表示差不多打好了。

3vyvnweddze17 - 高考期间,多给孩子喝这粥,健脑益智,精神饱满,喝出好成绩

3、将打好的果汁用过滤网过滤到锅中,剩下的残渣可以用作奶糖之类,大火煮开,待水烧开后,准备一个碗,将豌豆粉倒入碗中,兑入少量的水搅拌均匀,然后慢慢的倒入锅中,一边倒入一边搅拌,接着加入适量的糖,搅拌均匀后即可关火盛出。这道口感顺滑,营养丰富又补脑的美食,花生核桃粥就做好了。

lhdcsvqmodw17 - 高考期间,多给孩子喝这粥,健脑益智,精神饱满,喝出好成绩

【烹饪技巧】

1、这道美食的做法比较节省时间,比直接放过豆浆机里煮要少用大半的时间,特别适合早餐。经过过滤后,口感也比较顺滑。

2、如果没有豌豆粉,可以换成藕粉,甚至淀粉也是可以的,为了增加浓稠度和口感。

这道花生核桃粥的菜谱分享到这里就结束了,看完之后有什么心得体会,或者想吃什么美食而不会做的,欢迎各位小伙伴们在评论区留言讨论分享。我是百家号作者小先生厨房,这里还有1000道家常美食做法,加个关注,我们下道美食见哦!

This div height required for enabling the sticky sidebar