Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

鸡腿烤制大家都会,奥尔良做法不能少了这三步,难怪每次肉不够嫩

/
/
/
2 Views

烤箱烤鸡腿时,不能少这三步,很多人不懂,难怪鸡肉又柴又不入味

我家有两个超级爱吃鸡腿的两个妞儿。记得第一次烤鸡腿给她们吃,烤箱温度掌握不好,不知道怎样烤?怎样腌制鸡腿?烤出的鸡腿肉又腥,味道又差,两个妞儿都没有怎么吃。可能自己就是有种不服输的心气儿,再几次尝试以后,总算把这个做鸡腿的几个小步骤,掌握好了。再次去做烤鸡腿时,就游刃有余了,成为了我的拿手菜之一。

tmrmp1k4s5t56 - 鸡腿烤制大家都会,奥尔良做法不能少了这三步,难怪每次肉不够嫩

鸡腿我相信每个大朋友小朋友都爱的一种食物,并且,鸡腿烤制大家都会,奥尔良做法不能少了这三步,难怪每次肉不够嫩。今天就把我的家常做法分享给大家,一起品尝这种做法的烤鸡腿,鸡腿肉会非常鲜嫩入味,跟我学起来吧!

qbw00tosouc56 - 鸡腿烤制大家都会,奥尔良做法不能少了这三步,难怪每次肉不够嫩

食材: 鸡腿两个 蒜 奥尔良腌料 蜂蜜

做法步骤

1.鸡腿我选择的是大的这种,肉质比较多,拿回清洗干净,然后用厨房纸给它擦去多余的水分。防止在腌制的时候有水分,腌料会不入味。

5jg5lasy1jg57 - 鸡腿烤制大家都会,奥尔良做法不能少了这三步,难怪每次肉不够嫩

2.鸡腿擦干后,给鸡腿前后划几刀,这样腌制的时候更加入味。

qymki3gl5do57 - 鸡腿烤制大家都会,奥尔良做法不能少了这三步,难怪每次肉不够嫩

3.取一个盆,把鸡腿放入盆中,加入奥尔良腌料。

r53f2lyqzak57 - 鸡腿烤制大家都会,奥尔良做法不能少了这三步,难怪每次肉不够嫩

4.准备几颗大蒜,然后把它切成碎末,锅中少许油,把蒜末炒成微黄状态。

lxpjdlcyk4557 - 鸡腿烤制大家都会,奥尔良做法不能少了这三步,难怪每次肉不够嫩

5.然后把它放入盆中,戴上一次性手套,把它和鸡腿一起抓匀。使鸡腿完全腌制均匀。

ndlpg32fb5m58 - 鸡腿烤制大家都会,奥尔良做法不能少了这三步,难怪每次肉不够嫩

6.鸡腿腌制按摩均匀后,把它放入冰箱冷藏10小时以上,这样一步腌制才会更加入味。

tjqism0a4ga58 - 鸡腿烤制大家都会,奥尔良做法不能少了这三步,难怪每次肉不够嫩

7.取出腌制好的鸡腿,烤盘上铺上锡纸,把鸡腿平铺在上面。放入烤箱,上下火200度,烤制25分钟。

vhlzj0is2mg58 - 鸡腿烤制大家都会,奥尔良做法不能少了这三步,难怪每次肉不够嫩

8.中间鸡腿烤制快要成熟时,取出鸡腿,刷一层蜂蜜,把蜂蜜加入两勺水稀释一下,均匀刷在鸡腿表面。放进烤箱再烤3分钟左右,就烤好了。

wlr3gj33eez58 - 鸡腿烤制大家都会,奥尔良做法不能少了这三步,难怪每次肉不够嫩

9.取出盘子,把烤好的鸡腿放入盘中。烤制好的鸡腿肉非常的鲜嫩,表皮也细腻嫩滑。

2oaoerozyun58 - 鸡腿烤制大家都会,奥尔良做法不能少了这三步,难怪每次肉不够嫩

注意事项

1.烤鸡腿第一步,一定要把鸡腿擦干水分,然后滑刀,这样去做,腌料更加能够入味。

2.烤鸡腿第二步,腌制鸡腿的时候,放入炒好的蒜蓉,这样做出的鸡腿有很香的蒜香,不喜欢吃蒜的人也可以接受,因为已经炒制了,再放入冰箱冷藏10个小时以上,就更加美味了。

3.烤鸡腿第三步,快要烤制成熟时,刷上蜂蜜,使鸡腿味道才更加的正宗和嫩滑。堪比外面买的奥尔良鸡腿。

4.每家烤箱脾性不一样,一定要参考自己家烤箱的个性,来烤制。

rvr2lglw0gr59 - 鸡腿烤制大家都会,奥尔良做法不能少了这三步,难怪每次肉不够嫩

这个烤鸡腿的方法学会了吗?烤出美味的鸡腿一定不要少了这三步。看到了就学起来吧!我是柏儿爱生活和美食,喜欢我的厨房私作就关注分享收藏点赞吧,如果您有更好的做法,可以留言给我,一起探讨美食吧!

This div height required for enabling the sticky sidebar