Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

早餐,我女儿最爱这馅饼,10分钟做8个,皮薄馅足,比外面买实惠

/
/
/
5 Views

早餐,我女儿最爱这馅饼,10分钟做8个,皮薄馅足,比外面买实惠

早餐,很多人都喜欢凑合一顿解决,偶尔外面买几顿顿,时间久了也难免会吃腻,而且最重要的是卫生肯定不达标。北方人的早餐餐桌上,一定少不了面食。外面去吃早餐,也会加上一个烧饼来垫底,只吃些清汤寡水绝对不是北方人的性格。早餐,我家除了面条,包子,馒头,面包外,经常会做各种馅饼来调剂早餐的主食。

ebps23dtzes09 - 早餐,我女儿最爱这馅饼,10分钟做8个,皮薄馅足,比外面买实惠

它做法快捷又省时,我家喜欢做这馅饼,外焦里软,1次做8个10分钟做好,早餐全吃光。既解决早餐,又节约食材,一点也不会浪费,四口之家,一顿早餐,搭配杂粮粥,搭配清炒时蔬,或者几个小咸菜,煎几个荷包蛋,北方四口之家的早餐完美解决了。

2gfjm45a4dx10 - 早餐,我女儿最爱这馅饼,10分钟做8个,皮薄馅足,比外面买实惠

食材:面粉 豆沙馅

做法步骤

1.头一晚上,取合适家人的饭量的面粉,加入3克酵母,一勺白糖,用温水和成一个柔软光滑的面团,然后把它放入冰箱冷藏发酵。

u0dpbc3ylg010 - 早餐,我女儿最爱这馅饼,10分钟做8个,皮薄馅足,比外面买实惠

2.第二天取出面团,面团已经成蜂窝状态,稍稍让它松弛一下。

atweczfsg1a10 - 早餐,我女儿最爱这馅饼,10分钟做8个,皮薄馅足,比外面买实惠

3.案板撒上面粉,稍稍揉一揉,整理成长条形,然后切成8个小剂子。

lldzvcz242n11 - 早餐,我女儿最爱这馅饼,10分钟做8个,皮薄馅足,比外面买实惠

4.取出豆沙馅,沾上一定量的面粉,然后把它也分成8个剂子团成圆形,这一步完全可以提前一晚,整理好豆沙馅。

q3xh550lola11 - 早餐,我女儿最爱这馅饼,10分钟做8个,皮薄馅足,比外面买实惠

5.取其中一个面团,用手按压成圆饼,然后把豆沙馅放入到面饼中,给它包起来,收口。

wqre4ebuskt11 - 早餐,我女儿最爱这馅饼,10分钟做8个,皮薄馅足,比外面买实惠

6.然后把它用擀面杖擀成稍微薄一点的圆饼。其他依次操作,全部按压擀成薄饼。

hi2rh4iavjr11 - 早餐,我女儿最爱这馅饼,10分钟做8个,皮薄馅足,比外面买实惠

7.平底锅放油,把做好的面饼放入锅中,来回转圈,使其沾上油。烙制金黄,然后翻面烙制,盖上盖子。

ybdn1ea1uhq12 - 早餐,我女儿最爱这馅饼,10分钟做8个,皮薄馅足,比外面买实惠

8.等到两面金黄,按一下,馅饼不塌陷就说明,已经烙好了。

twdfrozzf4c12 - 早餐,我女儿最爱这馅饼,10分钟做8个,皮薄馅足,比外面买实惠

注意事项

1.提前一晚发面,很节省早上的时间,豆沙馅也要提前一晚把它整理成圆形。这样就非常的省时省力。早上也不紧张。

2.做馅饼的面团一定要软,这样的面团延展性比较好,容易包住豆沙馅料。

3.这个豆沙馅饼,皮很薄,馅料也非常的足。吃起来口感非常的香。

3ijdfehe1u412 - 早餐,我女儿最爱这馅饼,10分钟做8个,皮薄馅足,比外面买实惠

今天这个早餐豆沙馅饼学会了吗?料理好食材,早餐10分钟就可以吃到新鲜出锅的馅饼。我家女儿最爱这个馅饼。我是柏儿爱生活和美食,喜欢我的厨房私作就关注分享收藏点赞吧!如果您有更好的早餐分享,就给我留言吧,一起探讨美食吧!

This div height required for enabling the sticky sidebar