Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

这菜一年四季都很贵,隔几天吃一次,补血抗衰老,40岁也很美

/
/
/
5 Views

j5030x45fdw16 - 这菜一年四季都很贵,隔几天吃一次,补血抗衰老,40岁也很美

这菜一年四季都很贵,隔几天吃一次,补血抗衰老,40岁也很美

藕带是这个季节吃的最多,外表长长一根,而且价格一直都很贵,要20多块钱一斤,比普通的蔬菜贵太多,也比平常时吃的芦笋贵。藕带生长在水里,特别是女人多吃对身体有很大的好处。

1yn0muv3m4c16 - 这菜一年四季都很贵,隔几天吃一次,补血抗衰老,40岁也很美

因为每年的这个时候家人都爱吃这个藕带,它的营养价值非常的高,含有较多的维生素C,能促进铁元素的的吸收,吃后被人体吸收,能造血,最好是隔几天吃一次。平时除了把藕带炒着吃,还可以和排骨炖汤喝,它的味道清脆,吃起来口感也很好。藕带含有丰富的铁,所以说夏季吃藕带可以很好的补血,抗衰老,用茄汁炒的藕带,是一道很好的补血菜,还加了番茄,它的维生素C含量高,还有莲藕,番茄搭上藕带,藕片,营养价值就更高,口感甜脆,在这个大热天,炒上一盘,吃着真过瘾。

这不今天难得不用上班,悠闲的逛了一圈菜市场,一下就买了很多,可以吃几天,加上平时都比较勤快,除了做皮肤护理之外,当然最重要的就是经常食用藕带做的家常菜补充铁元素,还经常锻炼身体,皮肤变得越来越好,很美,也很白,好多同龄人都问,咋变白的,有些同事还问吃了什么保健品,快分享一下,我会偷偷的告诉她,是吃了这个藕带,推荐给大家,想40岁也很美,就多吃一些藕带吧。

yxrgujbw1zi16 - 这菜一年四季都很贵,隔几天吃一次,补血抗衰老,40岁也很美

【茄汁藕带藕片】

食材:藕带7根,莲藕两节,蒜瓣两个,番茄两个,生抽,米椒,食盐,油,白醋

234xtbrbk1x16 - 这菜一年四季都很贵,隔几天吃一次,补血抗衰老,40岁也很美

做法:

第一步:藕带切掉根部,还有尖上的芽,再放入盆中,用手滑过一次,因为藕带生长在水里,最好清洗过两次以上,然后再切成小段待用。

kolghf0ah2o16 - 这菜一年四季都很贵,隔几天吃一次,补血抗衰老,40岁也很美

第二步:莲藕刮掉外皮,然后再把莲藕放到水龙头冲洗一次,让残留在莲藕中的瘀泥能洗得干净,接着再切薄片。

4s1kz4jbma316 - 这菜一年四季都很贵,隔几天吃一次,补血抗衰老,40岁也很美

第三步:番茄切成块,蒜瓣拍扁,米椒切段,然后把这些食材放碗中备用。

wagjhecrwxp17 - 这菜一年四季都很贵,隔几天吃一次,补血抗衰老,40岁也很美

第四步:接着把藕片藕带都放入烫水中焯水,然后捞出再清洗一次,藕片容易氧化,切好的不能放太长时间,最好是现切现煮,这样不会发黑。

yi1nmiz1afq17 - 这菜一年四季都很贵,隔几天吃一次,补血抗衰老,40岁也很美

第五步:锅里放入小料炒香,再放入番茄,然后下入藕片,藕带,爆炒五分钟,让这两种食材吸收番茄的茄汁,最后再放入生抽,食盐,白醋,翻炒均匀,即可装盘出锅。

2fqs2zhlwwt17 - 这菜一年四季都很贵,隔几天吃一次,补血抗衰老,40岁也很美

焯水的藕带藕片能去腥气,口感会更好,放少许白醋翻炒,会更有食欲,这个白醋一定不能少了。炎热的夏天,吃上一盘清淡开胃的藕带藕片,很开胃,还能打开食欲。

美食图文原创,大家好我是小鱼,坚持每天分享美食,如果您喜欢我的文章,那就请点点赞,收藏加转发,欢迎关注小鱼试吃,如果您对我的食谱有不同的看法和建议,记得给我留言哦。

This div height required for enabling the sticky sidebar