Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

清洗小龙虾,你还在用水冲吗?让吃货教你一招,脏东西自动跑出来

/
/
/
4 Views

现在已经来到了炎热的夏天了,不知道你们能够在这个夏天的时候想到哪些好吃的食物呢,其实对于我们来讲的话,都特别的希望能够尝到一些非常新鲜的,而且清爽的口感了,因此比较舒适的味道让我们特别的喜欢,比如说凉拌黄瓜或者是小龙虾,今天为大家所分享的就是小龙虾了。说到小龙虾大家都特别的熟悉,因为在我们的生活里面都是可以看到小龙虾特别的常见,尤其在这一个炎热的夏天,也是它出现的摊位上面,小龙虾是不可缺少的一种美味制作好的小龙虾,颜色不仅很漂亮,口感也是很独特的,麻辣鲜香。

1srxehos23j28 - 清洗小龙虾,你还在用水冲吗?让吃货教你一招,脏东西自动跑出来

当随着科技的发展以后,我们个人看到小龙虾成为了生活里面的常客,餐桌也是时常备着小龙虾。有很多家长他们都是会觉得烧烤摊上面的小龙虾干净程度是我们都不太了解的,如果有一些脏东西他们没有处理的话,我经常吃也是一个非常不好的事情了,因此都会选择买了一些小龙虾在家里面进行制作,可是我们都特别的了解小龙虾的清洗过程特别的麻烦,甚至不知道该怎么去清洗。清洗小龙虾,你还在用水冲吗?让吃货教你一招,脏东西自动跑出来。

zmjjempdmvr28 - 清洗小龙虾,你还在用水冲吗?让吃货教你一招,脏东西自动跑出来

吃货都是告诉我们,先是我们在清洗小龙虾的时候,不要直接把它放在水龙头下面冲洗了,也是要用到一些不一样的方式,就比如说这一个把小龙虾买来以后呢,放在一个大盆里面加上一点食盐,接着再倒上一点白醋,最后加上清水要把这些小龙虾全部给掩盖住,盖上盖子,浸泡20分钟的时间,有很多人他们再看到这一点的时候都会觉得特别的纳闷了,为什么要放上盐?还有白醋呢,这两种都是有一个非常好的杀菌消炎的效果。

bsj03lkrq5o28 - 清洗小龙虾,你还在用水冲吗?让吃货教你一招,脏东西自动跑出来

小龙虾浸泡过后呢,我们都是可以拿来一把剪刀就下来,把这个小龙虾的虾头全部给剪下来,还有它的排泄器官,大家都特别的清楚,这一个虾头有了很多的脏东西,大部分的心脏,还有一些肝脏,全部都是在虾头里面,要把它给清理一下,因为虾头都是不能够去吃的。剪掉虾头以后呢,找了一个不用的牙刷来清洗小龙虾的各个部位小龙虾,牙刷也是能够清洗掉脏东西和这些泥沙,能够让小龙虾吃起来更加的健康

b2rywphyppy28 - 清洗小龙虾,你还在用水冲吗?让吃货教你一招,脏东西自动跑出来

以上工作全部做好以后呢,最重要的就是要把这个小龙虾的虾线也给去掉了,虾线大家都特别的了解,其实就是小龙虾的一个消化道只要抓住尾巴的最后一块鳞片轻轻的一扭,就是可以看到虾线被扯出来了,是不是很简单呢?刚把这些过程全部给做,以后呢,都是可以尝到好吃又美味的,而且非常干净的小龙虾了,在家里面不管用到哪一种方式都可以尝到美味的。所以清洗小龙虾,不要再去用水直接冲了,学会这一个招数,让脏东西自动跑出来。

This div height required for enabling the sticky sidebar