Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

炸丸子外酥里嫩的秘诀,就是记住这4个小技巧,定型快不会散

/
/
/
3 Views

炸丸子外酥里嫩的秘诀,就是记住这4个小技巧,定型快不会散。说到炸丸子,就想起来在各种节假日里,爸爸妈妈都在家,一个忙着和面,一个进行油锅等物品的准备工作,他们两个再互相催促着,每次厨房都是热热闹闹的。常见的就是肉丸子和素丸子,像鱼丸、猪肉丸、牛肉丸、萝卜丸子等,种类非常多,几乎是家常的食材都能炸。在我家经常做的就是肉丸子,是节假日餐桌上必备的菜肴,爸爸妈妈炸的丸子外酥里嫩,吃起来油而不腻,连做了一辈子饭的奶奶都会夸。

rywpxk3z4fn34 - 炸丸子外酥里嫩的秘诀,就是记住这4个小技巧,定型快不会散

听到炸丸子,会觉得就是把馅放在油锅里炸就好了,其实在里面还有几个小窍门,不管是在食材配比上还是制作技巧上,都是有一定要求的,只有每一步都做好了,才能做出外脆里嫩、不会轻易散开的丸子,大家一起来了解一下吧。

30dc20tcxea34 - 炸丸子外酥里嫩的秘诀,就是记住这4个小技巧,定型快不会散

是在炸猪肉丸子的时候,肉的选择上是需要格外注意的一点,按照肥瘦比例3:7来选肉,太肥了会容易腻,太瘦了容易散开,口感上也比较柴。把猪肉清洗干净后,剁成肉末,不需要剁的太细碎,不然会使丸子失去弹性。

v1gpofstati34 - 炸丸子外酥里嫩的秘诀,就是记住这4个小技巧,定型快不会散

把剁好的猪肉放在盆里,淋大约50ml的葱姜水,使肉馅打上水,口感更嫩。再加一个鸡蛋、适量姜末、味极鲜、盐、料酒、少许胡椒粉,顺着一个方向搅拌均匀,然后要加半个馒头花,继续搅拌使肉馅上劲。加鸡蛋能够使丸子炸好后更加松软。馒头花是把馒头的皮揭掉,切片后放在通风处风干,再用擀面杖研碎后做成的,会使丸子外脆里嫩。一般一斤肉放半个馒头研成的碎末就够了。也可以用面包糠代替馒头花。葱姜水是把葱和生姜片泡在温水里,大约15分钟后,就是葱姜水,这样加在肉里,会有葱姜的香味,也不会使葱花炸过后发苦了。

y0dj5op0njq35 - 炸丸子外酥里嫩的秘诀,就是记住这4个小技巧,定型快不会散

炸丸子时的油温也很重要,在锅里多到一些油,在放入筷子周围有小气泡的时候,转小火,这样能够使丸子的成熟度一致,一个个下入丸子,全部下入,等丸子稍微定型后,用筷子或者勺子翻匀,使受热更均匀,等表面微黄时就可以捞出来。

thsepojepo435 - 炸丸子外酥里嫩的秘诀,就是记住这4个小技巧,定型快不会散

炸丸子要想酥脆,复炸是少不了的。丸子捞出后,开大火,油热后放进去复炸40秒左右,等表皮金黄就捞出沥干油分,酥脆好吃的炸丸子就做好了。不要炸太久,避免丸子变焦糊。

f5zaok4jbza35 - 炸丸子外酥里嫩的秘诀,就是记住这4个小技巧,定型快不会散

要选肥瘦相间的肉,七分瘦最好;拌馅时要放葱姜水、鸡蛋和馒头花;炸丸子的时候要用小火;最后一点就是要进行复炸。这四个小技巧掌握了,丸子肯定能做的外酥里嫩,特别好吃,喜欢的话你也试一下吧。

This div height required for enabling the sticky sidebar