Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

蓬松喧软的奶香大麻花,想吃不用买,在家做很简单,比面包还好吃

/
/
/
4 Views

蓬松喧软的奶香大麻花,想吃不用买,在家做很简单,比面包还好吃。麻花一直是小时候喜欢的零食,咬起来脆脆的,有甜有咸,小时候最开心的事情,就是和老爸一起去集市,除了蔬菜,可以买到好吃的水果,还有各种各样的小零食,麻花就是其中之一,称一袋子拿在手里,边走边吃。后来出现了软软的大麻花,刚开始是不怎么能接受的,但吃过后,完全喜欢上了这个味道,松软香甜,感觉比面包有要有滋味。现在想买到好吃的奶香大麻花可不容易,得在那种中式的点心铺子才会有。集市上倒是一直有奶香大麻花的摊位,可是去一次也是路途遥远。想吃自己动手做才是王道,一起来了解下具体的做法吧。

bxewjyxooi240 - 蓬松喧软的奶香大麻花,想吃不用买,在家做很简单,比面包还好吃

首先在碗里倒入3克酵母粉,加100ml的温牛奶,搅拌均匀后放置2分钟。面盆里加入250克的面粉,加3克食盐搅匀。盐能够增加面粉的筋性。放入30克白糖,打入一个鸡蛋,搅拌均匀后,倒入化开酵母的牛奶,要边倒边搅拌,搅成面絮状后,倒10克的植物油,下手揉成光滑的面团。面团需要和的软一点,之后盖上盖子或者保鲜膜,放在温暖的地方发酵至两倍大。

4n0tphd2yis40 - 蓬松喧软的奶香大麻花,想吃不用买,在家做很简单,比面包还好吃

然后把发酵好的面团放在案板上,揉搓排气后,搓成长条,分切成大小均匀的小面剂,大概12个。把每个小面剂搓成细长条,和手指头的粗细差不多,接着一手捏一头,往反方向拧,把两头对折后拎起来,就能够自动拧成麻花的样子,再继续反方向搓,对折,把一头穿在对折的孔里捏紧,这样在炸的时候不会散开。

4b1ursdylwl41 - 蓬松喧软的奶香大麻花,想吃不用买,在家做很简单,比面包还好吃

做好所有的麻花生坯后,在案板上盖上保鲜膜进行二次醒发,大概10分钟左右。接着起锅烧油,油温五六成热的时候,就是把筷子头放进去,周围有很多小气泡的时候,转成小火,沿着锅边下入麻花生坯,炸制一面微黄后翻面,等两面都金黄后就可以夹出控油了。油温高的话,需要不停翻面,避免炸糊。

110vvz4crmt41 - 蓬松喧软的奶香大麻花,想吃不用买,在家做很简单,比面包还好吃

这样蓬松喧软,色泽金黄的奶香大麻花就做好了,撕开也会有拉丝的效果,吃起来比面包还要香,简直是家庭必备的小零食。出锅后的大麻花闻起来特别香,小侄子也顾不上烫,直接掰一块就开吃了,喜欢的小伙伴也在家试试看吧。这里是食为天私厨,每天都有新鲜可口的美食分享给大家,喜欢的话请关注我哦。

This div height required for enabling the sticky sidebar