Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

超市里的这3种食物,打折也不要买,套路深,买到可不一定是赚到

/
/
/
4 Views

超市里的这3种食物,打折也不要买,买到可不一定是赚到。现在需要买日常用品的时候,不管是蔬菜还是水果,大家都习惯去超市,实在是非常方便。大多数食物的种类都非常齐全,而且超市看起来整洁干净,总觉得食材类的要比菜市场上的更干净。小区周围的超市是一家连着一家,尤其是几家相离比价近的超市,总是会为了揽客,经常推出各种促销和打折活动。大家也都习惯下班后去超市逛逛,不但能为了晚餐做准备,还能看看有什么产品在降价,刚好是最近需要的,或者想囤货的。

dxab5gmtfci22 - 超市里的这3种食物,打折也不要买,套路深,买到可不一定是赚到

有很多人都会觉得,打折的商品,不买回去就亏了,尤其是家里的食材刚需类,早晚都要买,趁着活动买的话,有时候还会有赠品,何乐而不为?像生活用品类的,打折时购买却是划算。但关于食物类的促销,就需要好好思考一下了。

tgwgd31doxx22 - 超市里的这3种食物,打折也不要买,套路深,买到可不一定是赚到

第一种是熟食,很多超市里都有专门的熟食区,一般今天卖不掉的熟食,都会放在冷柜里,明天接着卖,而经常经过熟食区,会发现每次都有活动,买几斤送几斤的标语特别多。因为熟食都是直接加工好,能够直接吃的食物,在保质期上是比较短的,没有及时卖出去的时候,会很容易变坏,所以会常常打折处理,但新不新鲜是不能完全保证的。如果不小心吃到了不新鲜的熟食,很容易有闹肚子等肠胃不良的反应。

tvswlspgldl22 - 超市里的这3种食物,打折也不要买,套路深,买到可不一定是赚到

第二种是水果拼盘,在大学时期,有好几个小伙伴一起在超市打零工,就亲眼看见有水果区的超市员工,把水果已经坏的部分切掉,余下的部分再切成小块,装在盒子里盖上保鲜膜继续卖。尤其是多种水果的拼盘,原来的水果有没有变质,是什么时候切好的,都是需要打上一个问号的。而且分切好的水果需要尽快吃完,保鲜时间也是很短。在家里吃水果的时候,就算把坏掉的部分切除了,余下的水果吃起来也会有些怪味道。所以超市里的水果拼盘,就算在打折的时候,也尽量不要购买。

poa3bc5y1ce23 - 超市里的这3种食物,打折也不要买,套路深,买到可不一定是赚到

第三种是打折促销的酸奶酸奶的口感很好,还有大量的益生菌,很多人都很喜欢喝,看到平时买的比较贵的酸奶有活动,总是会忍不住多拿几袋。其实这里面的套路很深,打折的酸奶都是买几袋,再多送一两袋,但酸奶的保质期很短,多数是20天左右,一般促销的都是接近临期的酸奶,有时候五六袋都是临期的,这样的酸奶在营养和口感上都会大打折扣。也有一部分是赠送的水果味道或者其他品牌的酸奶,不仔细看的时候很容易忽略,对于不爱喝的人来说,买回去就是浪费了。买酸奶的时候,记得不要拿最外面的,多看看货架的里面的酸奶,一般都是日期比较好的。

大家在超市里遇见打折的食物,还是要先考虑下为什么会做促销,这3种食物买到可不一定是赚到,不新鲜的食物,吃到肚子里很容易使身体受到影响,大家觉得是这个理不?关于这些食物,你是怎么看的呢?欢迎在下方留言。

This div height required for enabling the sticky sidebar