Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

端午节到了,自己动手来做自己喜欢吃的粽子吧

/
/
/
9 Views

欢迎大家来到蓁蓁真味的厨房里,在这里我会给大家分享一些,我自己制作的家常美食,有中餐、也有西餐,有家常菜、也有面食,当然,还会有一些西点、烘焙类的家常做法。人生要多姿多彩,家里的餐桌上也要丰富多彩,我喜欢吃,喜欢变着花样吃,喜欢让家人吃出美味、吃出健康,我这里是:老百姓的饭菜,普通人的美食。

4goig51mvhr36 - 端午节到了,自己动手来做自己喜欢吃的粽子吧

时间过得好快,转眼又要到端午节了,端午节吃粽子应该是全国人们的的习俗。小的时候每到端午节就特别盼着有粽子吃,那个时候能够吃到一个粽子那是非常美好的事哦。记得那个时候在陕西的一个偏僻的山区里生活,记不得那边是用什么叶子包的粽子了,印象里那个时候包粽子的叶子是一种椭圆形的树叶,包出来的粽子也是一个长方形的像小枕头一个的,没有任何添加的辅料,只有那纯白色的糯米包的粽子,吃的时候就打开树叶,糯米上面撒上一勺白糖,用勺子直接舀着吃就是了。饶是如此,吃起来也是滋滋有味的,感觉特别好吃。

sfbena3vzlx37 - 端午节到了,自己动手来做自己喜欢吃的粽子吧

后来回到了老家石家庄,老家的粽子是四个角,刚刚开始怎么包也包不好,不是这里开了,就是那里漏了,好不容易包了一锅粽子,待到煮好后满心欢喜地揭锅一看,满锅里白花花的米粒,心里那个气呀!急呀!从小养成的倔脾气让我不服输地又包了一锅,老话说的不错,熟能生巧,经过我这练习,后面包的基本上就不漏不破了,虽然形状不是那么的好看,不过,总归是可以包成了。自此以后,每年我都会在端午节或多或少地包几个粽子,今年包的粽子没有放枣也没有放肉,我在糯米中加了点葡萄干和蔓越莓,包了一锅小粽子。

下面就给大家介绍一下我的详细的制作方法和所需的原材料。

所需原材料:糯米,蔓越莓,葡萄干,粽子叶,棉线。

ypzzfyddaf237 - 端午节到了,自己动手来做自己喜欢吃的粽子吧

首先把买回来的生粽子叶清洗干净,然后放入锅中煮熟,煮熟后的肘子也用清水浸泡,同时准备好绑粽子所需要的棉线绳,最好是无色无味的纯棉的绳子,这样没有化学物质比较卫生。

2j0a5soza1n37 - 端午节到了,自己动手来做自己喜欢吃的粽子吧

其次把买回来的糯米清洗干净后加入没过糯米的清水浸泡至少三个小时以上。

wbnl1kr0q3z37 - 端午节到了,自己动手来做自己喜欢吃的粽子吧

第三、把粽子里想放的辅料备好,我今天放的是葡萄干和蔓越莓干,把葡萄干和蔓越莓干清洗干净后备用。

3g5kt1gsskc37 - 端午节到了,自己动手来做自己喜欢吃的粽子吧

第四、我为了省事把葡萄干和蔓越莓和泡好的糯米搅拌在了一起。

iourhvqeec437 - 端午节到了,自己动手来做自己喜欢吃的粽子吧

第五、取两片(几片都可以,我习惯用两片)粽子叶,两边对折成一个三角。

bm4ecapntr538 - 端午节到了,自己动手来做自己喜欢吃的粽子吧

第六、在做好的三角里面放满糯米,然后,把上面的粽子叶折下来盖住,整理成一个四角的形状。

uwq0b5qrnxf38 - 端午节到了,自己动手来做自己喜欢吃的粽子吧

第七、用绳子把粽子绑住就完成了包粽子的过程。

wcfs3oyzfgo38 - 端午节到了,自己动手来做自己喜欢吃的粽子吧grgt44rowy138 - 端午节到了,自己动手来做自己喜欢吃的粽子吧

第八、把所有包好的粽子放入锅中,锅中加入没过粽子的水,烧开锅后转小火,大约小火焖两个小时就可以关火了。

4goig51mvhr36 - 端午节到了,自己动手来做自己喜欢吃的粽子吧

第九、粽子煮熟后不要着急捞出来,在锅中浸泡三四个小时后再捞出来,这样让糯米充分吸收粽子叶的清香。我喜欢吃用凉水浸泡过的粽子,如果吃不完,直接冷冻保存,想吃的时候用清水浸泡解冻后就可以直接食用了。

4eq4r1vapir38 - 端午节到了,自己动手来做自己喜欢吃的粽子吧ndpiuomnlw438 - 端午节到了,自己动手来做自己喜欢吃的粽子吧

最喜欢吃的就是粽子上面撒上白糖来吃,那叫一个美味……

非常感谢大家关注,我会不断地推出一些普通的家常美食。如果大家喜欢记得点赞、收藏、分享,有你的陪伴我会非常幸福。当然,如果你有不同的做法或者建议,欢迎留言指出,大家互相学习,共同探讨,让我们在家就能看到、吃到色香味俱全的家庭美食。食材与食材的不同搭配,能够绽放出美丽的风景,你与我的相遇,也是一道美丽的风景。喜欢我就关注我吧……

This div height required for enabling the sticky sidebar