Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

端午节必吃粽子,介绍几种粽子怎么煮,粽子煮多久好吃很关键

/
/
/
7 Views

端午节马上到了,家家户户都开始包粽子了,虽然各个地方粽子的形状不同,馅料不同,味道不同,但是都是用糯米和粽叶再加上馅料包成的粽子。包粽子不容易,每一个步骤都有要注意的事情,例如最后一步扎绳子的时候,扎的松了,粽子里面的米就散了,扎的紧了,粽子里面的米则有可以和馅料混到一起了,所以包粽子其实是一件很难的事情,因此很多人会去买成品,跳开了包粽子这个步骤,而今天小编要说的是包好的粽子要怎么煮。

ymboye414kt47 - 端午节必吃粽子,介绍几种粽子怎么煮,粽子煮多久好吃很关键包粽子

粽子怎么煮,要煮多久会熟,这里面也是有区别的,不同的粽子所需要的时间也是不同的。

1、自己包的粽子,完全是生的

完全生的粽子是要煮很久才会熟,所以小编在这里的建议是用高压锅来煮粽子。用高压锅煮粽子的时候,还有一些的注意事项,首先是要先把水烧沸之后,再放入粽子煮;其次就是煮粽子放的水一定要没过粽子,没有没过粽子的话,暴露在空气中的粽子部位则不会被煮熟。

因此高压锅煮粽子的时候,水沸后放入粽子,水要没过粽子,粽子上最好用重物压着,避免粽子飘起来,再次煮沸之后把压力阀关上,转小火煮30分钟,然后关火,焖20分钟左右,差不多粽子就熟了。

如果不想用高压锅煮的话,用普通的锅煮粽子的时候也是要水沸了之后放粽子,然后在粽子上面压重物,避免粽子飘起来,水要没过粽子,煮3个小时左右差不多粽子就熟了。在煮粽子的过程中,发现水少了,没有没过粽子的时候,可以添加一些沸水,不可以用凉水。

c2uc2n2v1oh47 - 端午节必吃粽子,介绍几种粽子怎么煮,粽子煮多久好吃很关键粽子

2、超市里买的熟粽子

自己包的粽子煮熟之后没吃完,放冷了,或者超市里买回来的熟粽子,再吃的时候就需要重新加热,因为粽子最好不要吃冷的,冷粽子又硬又不好消化。

重新加热的粽子可以放到沸水中煮,水没过粽子,差不多煮8-10分钟左右,就可以食用了。还有一种方法就是用微波炉加热粽子,可以用微波炉专用的蒸笼,里面加上清水,放入粽子,加热5分钟左右,粽子就可以食用了。

bbx0ccc2uhz48 - 端午节必吃粽子,介绍几种粽子怎么煮,粽子煮多久好吃很关键粽子

3、速冻粽子

这种粽子加热的时间介于上面两种之间,一般情况下放在沸水中煮30分钟左右,粽子就会熟了,可以根据粽子冷冻的程度对时间进行删减。

粽子有分很多种的口味,如果多种口味的粽子一起加热的时候,比较不建议用水煮,建议用蒸的方式,这样可以避免串味,尽量大程度的保留粽子各自的味道。

This div height required for enabling the sticky sidebar