Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

作为北方人的我第一次包肉粽子,真的太好吃了,难怪南方人都爱吃

/
/
/
6 Views

susmlgshok133 - 作为北方人的我第一次包肉粽子,真的太好吃了,难怪南方人都爱吃

马上就要过端午节了,家家户户都要吃粽子,各个地区都有自己喜爱的当地口味的美味粽子,不过大体分为甜咸两种,南方人喜欢咸粽子,一般以猪肉或是腊肉为馅儿,北方人喜欢甜粽子,一般以红枣或豆沙为馅儿,当然了,随着社会的发展,现在的粽子馅儿和口味已经是五花八门越来越多了。不知道您最爱吃的是什么口味的粽子,是自己包还是买来吃呢?

u4fkx042rw033 - 作为北方人的我第一次包肉粽子,真的太好吃了,难怪南方人都爱吃

作为北方人的我从小吃的粽子就是甜的,红枣粽子或是红豆沙粽子都很好吃,每年都是朋友包了送我几个尝尝就算过节了,今年我打算自己试着学学包粽子,而且我打算做南方人最爱的肉粽子尝尝,甜的吃腻了,想着换换口味,而且也对肉粽子充满好奇,到底好不好吃呢?昨天就去买了五花肉,经过腌制今天上午赶紧就包了几个先尝尝也顺便练练手,毕竟第一次包粽子,还真怕包不起来呢!

10se2dkz4ym33 - 作为北方人的我第一次包肉粽子,真的太好吃了,难怪南方人都爱吃

说实话包粽子还真有点难度,看别人包的非常轻松以为非常容易呢,没想到真到了自己包完全不是那么回事,小小的粽叶在手里真不听话,今天本来 不太热,结果包粽子给折腾的满头大汗,越是较劲这粽叶就越是不听话,不是这里打滑了就是那里开嘴了,我一边骂着自己纯属吃饱撑的没事找事,一边认真的把所有的米和肉都包好了,好在最后煮完了就有一个裂开的,其余的还算对得起我这第一次哈!

4h01ydrvryf34 - 作为北方人的我第一次包肉粽子,真的太好吃了,难怪南方人都爱吃

当我尝到这刚刚出锅的肉粽子时,感觉一上午的时间没有白费,这真是太好吃了,尤其是吃到肥肉时,哇塞简直口感太棒了,那绝对是肥而不腻入口即化,又软又糯咸香无比,哎呦喂,后悔早咋没做呀!这肉粽子也太好吃了,难怪南方朋友那么爱吃,北方的朋友一定要试试看,真的太好吃了,别老是吃甜粽子了哈!

所需食材:糯米500克,五花肉300克,姜丝10克,生抽30克,老抽40克,白糖20克,盐10克,蚝油10克,粽叶适量,绳子适量。

制作过程:

rxbknzv0ur034 - 作为北方人的我第一次包肉粽子,真的太好吃了,难怪南方人都爱吃

头天晚上先把五花肉去皮切长条,姜切丝。(如果你很不爱吃肥肉就用猪梅肉,但是不建议用纯瘦肉,口感不够好。)

isxftzo2s4534 - 作为北方人的我第一次包肉粽子,真的太好吃了,难怪南方人都爱吃

把切好的五花肉和姜丝放在一个大碗里,加上2克盐和10克白糖拌匀。

haojstcb1qm35 - 作为北方人的我第一次包肉粽子,真的太好吃了,难怪南方人都爱吃

再加入10克蚝油、15克生抽和20克老抽拌匀。

3xd2amvahnx35 - 作为北方人的我第一次包肉粽子,真的太好吃了,难怪南方人都爱吃

拌匀以后盖上保鲜膜放在冰箱里腌制一晚。

kbzoyglnv2n35 - 作为北方人的我第一次包肉粽子,真的太好吃了,难怪南方人都爱吃

糯米洗净用凉水浸泡一晚,我都是图省事头天晚上临睡前浸泡,如果你白天包也可以当天浸泡五小时即可,记得天热放在冰箱里冷藏浸泡为好。

n14thjclsxr36 - 作为北方人的我第一次包肉粽子,真的太好吃了,难怪南方人都爱吃

第二天先把粽叶用开水煮10分钟然后多洗几次换冷水浸泡着。

cimbwwrcgyn36 - 作为北方人的我第一次包肉粽子,真的太好吃了,难怪南方人都爱吃

泡好的糯米控干水分,一定要多控控把水分控干这样才能更好的吸收酱油。

kv0tyr1g5qt36 - 作为北方人的我第一次包肉粽子,真的太好吃了,难怪南方人都爱吃

控干水分的糯米放在碗里,加入2克盐10克白糖和15克生抽20克老抽拌匀腌制一小时以上。

wpmz1qmqgcv36 - 作为北方人的我第一次包肉粽子,真的太好吃了,难怪南方人都爱吃

糯米腌制时间够了以后把腌好的五花肉也从冰箱取出来,粽叶也准备好这就要包粽子了。

zx5oye4d2bj36 - 作为北方人的我第一次包肉粽子,真的太好吃了,难怪南方人都爱吃

取两片粽叶摞在一起,然后把头部弯过来形成一个锥桶。

5gfob12u2c136 - 作为北方人的我第一次包肉粽子,真的太好吃了,难怪南方人都爱吃

先用勺子舀点糯米放进去按实。

5nyg4ok0mc236 - 作为北方人的我第一次包肉粽子,真的太好吃了,难怪南方人都爱吃

再把腌好的五花肉放上一片。

4o0eql3uwf337 - 作为北方人的我第一次包肉粽子,真的太好吃了,难怪南方人都爱吃

五花肉上再继续放糯米按实,多按按尽量按紧实些,这样包好的粽子才鼓溜。

0ilysieemp437 - 作为北方人的我第一次包肉粽子,真的太好吃了,难怪南方人都爱吃

把其余的粽叶折下来,两边向下折,整理一下把多余的粽叶折叠好然后用绳子用力绑好。

lclbkxwxlad37 - 作为北方人的我第一次包肉粽子,真的太好吃了,难怪南方人都爱吃

粽子全部包好以后用高压锅烧多半锅开水,水要放多些没过粽子才好,水里记得放6克盐。

emqr3kieqbh37 - 作为北方人的我第一次包肉粽子,真的太好吃了,难怪南方人都爱吃

水开以后将包好的粽子全部放进去,注意水量要以没过粽子为好,这样煮好的粽子才不会有硬硬的地方。

dxms1snritq37 - 作为北方人的我第一次包肉粽子,真的太好吃了,难怪南方人都爱吃

盖好盖子大火烧开,待高压锅限压阀排气以后改小火定时一小时即可,煮好以后放光锅里的气体,然后取出粽子即可。

小提示:煮粽子的水里放点盐做好的粽子才够味,肉粽子待水开以后再煮味道更好,吃不完的粽子可以冷冻保存,要吃的时候再蒸热即可,粽子比较容易变质,所以尽量不要在室温下放置太久。

This div height required for enabling the sticky sidebar