Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

腌豆角时要晾晒吗?很多人都做错,怪不得豆角吃起来不酸脆不入味

/
/
/
4 Views

腌豆角时要晾晒吗?很多人都做错,怪不得豆角吃起来不酸脆不入味!在我们的生活当中,豆角是大家非常熟悉的一种食物了,我们也知道在这个季节的豆角会慢慢的越长越多,有的时候刚摘下来的豆角,没有吃完的时候,豆角架上面的豆角又切了很多吃都吃不完,那么在这个时候豆角多了该怎么办呢?其实我们可以把豆角用来腌制一下做成酸豆角。这个应该是大家经常能够见到的一道腌菜。尤其是生活在农村的朋友,家里边都会把这些多余的豆角腌制起来,这样能够保存的时间更长一些,不管是炒肉还是单独做一盘儿菜,吃起来的口感都是非常美味的。

z3ebnjgrrzc38 - 腌豆角时要晾晒吗?很多人都做错,怪不得豆角吃起来不酸脆不入味

记得有一次想在家里边腌制酸豆角,所以说从市面上买了很多的豆角回来,可是对于方法来说自己不了解,那么在网上搜索了一番对腌制方法来说,有的人说需要晾晒,有的人说不需要晾晒,这下把我给难住了,后来想想干脆打电话问一下奶奶到底是怎么样制作的?

xvxylfpeuvf39 - 腌豆角时要晾晒吗?很多人都做错,怪不得豆角吃起来不酸脆不入味

奶奶告诉我说,在腌制酸豆角的时候要不要晾晒这个问题,很多的人都做错了,其实是不需要晾晒的,因为晾晒以后的豆角是不会脆的,吃起来也不是味,那么在这个时候才明白,为了能够让大家吃到腌制的豆角,所以说我把这个方法跟大家说一下。

xra0uwtsfu539 - 腌豆角时要晾晒吗?很多人都做错,怪不得豆角吃起来不酸脆不入味

首先我们需要把买回来的豆角择洗干净,然后要准备一个大盆把豆角放进去,最后再加入适量的清水和两勺食盐,搅拌均匀了以后让盐能够得到充分的融化,最后把豆角浸泡10分钟的时间拿出来,锅里面放入适量的清水大火煮开,再把豆角放入到锅里边,煮上两分钟的时间,最后捞出来沥干水分备用。

q1ybdzqkyz139 - 腌豆角时要晾晒吗?很多人都做错,怪不得豆角吃起来不酸脆不入味

接下来我们把生姜大蒜洗干净,切成片花椒和小米椒清洗干净了以后是需要晾干水分备用的,最后再烧上一壶开水自然放凉,等到水温放凉了以后,那么我们再加入适量的盐和白酒,用筷子搅拌均匀,最后再准备一个腌制豆角的容器,要用热水烫一下,最后把豆角放到容器当中,倒入我们准备好的凉白开,姜片,蒜片,花椒和小米椒,最后密封起来腌制一个月的时间。

rnrnbfum1ip40 - 腌豆角时要晾晒吗?很多人都做错,怪不得豆角吃起来不酸脆不入味

这个就是今天跟大家说的腌制豆角的方法,就是在腌制的时候是完全不需要晾晒的,要不然的话你坚持出来的,豆角吃起来不脆也不入味。这样的话就能够让豆角保持一个非常好的水分,吃起来才会变得更加的入味好吃,如果你也喜欢吃酸豆角的话,那么赶紧试一下今天跟大家说的这个方法。

This div height required for enabling the sticky sidebar