Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

家常土豆丝,炒前用水冲洗是不对的,别再犯错,怪不得不脆不好吃

/
/
/
4 Views

家常土豆丝,炒前用水冲洗是不对的,别再犯错,怪不得不脆不好吃!现在人们的生活是过得越来越好了,琳琅满目的食材在我们的餐桌上面也是增添了很多色彩。在我们的生活当中,有一种食材经常会出现在我们的餐桌上面,它其实就是我们非常熟悉的土豆,又叫做马铃薯。因为生长在土里,形状又像豆子,所以说起了这样的一个名字,对于土豆来说没有龙虾鲍鱼那样珍贵,因为它的价格比较亲民,所以说也是受到了很多人的喜欢。

wofy5x2rlz149 - 家常土豆丝,炒前用水冲洗是不对的,别再犯错,怪不得不脆不好吃

土豆这样的一种食材在我们国家也有很多地区都有种植的,因为没有地域性的限制,而且也是非常耐储存的,喜欢吃土豆的人也是特别的多,不管你什么时候去菜市场买土豆,都能够用最亲民的价格买到美味的土豆,虽然说土豆的价格非常的便宜,但是对营养价值比蔬菜要高很多了,土豆里面的维生素蛋白质的含量相当的高,具有降糖降脂,美容养颜的功效。土豆对于任何人群都是可以使用的,对身体也是只有好处没有坏处。

ftdypdigdm149 - 家常土豆丝,炒前用水冲洗是不对的,别再犯错,怪不得不脆不好吃

今天跟大家说的是一道家常菜,尖椒土豆丝,相信对于这道菜来说,不管是南方人还是北方人都是非常喜欢吃的。只不过我们也知道饮食习惯不一样,所以说做出来的口味肯定也是有所改变的,尖椒土豆丝这道菜虽然说非常的简单,但是在做起来的时候也是有一些技巧需要掌握的,可是也有很多的人,他们在做这道菜的时候都忽略了这一步,炒土豆丝前用水冲,这样的做法是不正确的,所以说千万不要再犯傻了,难怪你做出来的土豆丝不吃不好吃。

mtluzmg4bkb49 - 家常土豆丝,炒前用水冲洗是不对的,别再犯错,怪不得不脆不好吃

如果我们用水冲洗土豆以后,对于土豆本身的淀粉也是会得到一个大量的流失,这样炒出来的土豆丝的口感非常的差,也没有营养了,只有保留了土豆大量的淀粉,这样炒出来的土豆丝吃起来才会有糯糯的感觉。首先我们需要把土豆去皮,洗干净以后切成丝,如果刀工不好的话,我们可以借助擦丝器来擦成细丝,最后放入到清水当中浸泡。

t5lskxxxhe550 - 家常土豆丝,炒前用水冲洗是不对的,别再犯错,怪不得不脆不好吃

再把我们准备好的尖椒清洗干净了以后,切成滚刀状备用。葱切成小段,蒜切末,姜切片备用。然后在锅里面加入适量的油,烧热了以后把葱姜蒜放入到锅里面爆炒出香味。接着把我们的土豆丝放入到锅里边进行小火翻炒,在这个时候我们把浸泡土豆丝的清水沉淀一下,倒出多余的水分,只留下土豆淀粉备用,最后倒入老抽调色,再倒入一些白醋,盐鸡精调味。这个时候我们可以把土豆淀粉倒入到锅里边放尖椒块,大火收汁以后就可以出锅了,这样一道简单美味的家常菜,尖椒土豆丝就这样做好了。

owmxon3a2yu50 - 家常土豆丝,炒前用水冲洗是不对的,别再犯错,怪不得不脆不好吃

土豆切成丝了以后放入到车上当灯泡是不需要换水的,这样土豆里面的淀粉流失的会比较少,炒出来的土豆丝的口感吃起来才会变得非常的好,再放入到水里边浸泡是为了能够防止土豆氧化变黑,最后在锅里边倒入土豆淀粉要用小火防止粘锅影响口感,放白醋是为了能够起到杀菌的作用,还有能够让我们炒出来的土豆丝,吃起来更加的清脆爽口。

This div height required for enabling the sticky sidebar